簡約寬敞的明亮住居,面面俱到的高機能現代風美宅

更新日期: 2019-06-13 13:44:57 點閱數: 71

當你坐擁六十坪的好宅空間,要如何善用廣闊的特色,打造出一間明亮且深具風格的現代好宅呢?本次的案例,設計師透過開放式的技法,營造出客、餐空間的遼闊感,其中客廳空間的造型天花板,更以簡潔俐落的線條為主,開闢出時尚流線的質感。客廳後方則是富有人文氣息的書房,設計師利用玻璃與鐵件等素材做隔間。

Home Data

作者_老石  圖片提供_禾境室內設計

設計公司:禾境室內設計

設計師:丁名訓‧鄭志敏

空間坪數:60/坪

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

起居空間利用木紋質材,呈現出溫暖柔和的舒適氛圍,再以高收納機能的櫃體來相互搭配,讓住臥空間也能整齊不紊亂,以紓壓為主軸的設計概念,不僅突顯出設計師的細膩巧思,更展現出屋主對於生活的精緻品味,讓這處位在新北市的好宅空間,完美演繹出現代風的迷人氣息。


利用落地玻璃窗引進了日光,使客廳空間顯得透亮,創造出光亮動人的居家情調。


開放式的客、餐空間,透過特色天花板作為區隔,並設計出良好的居家動線,讓視覺不受阻擋,更能貼切地感受空間的開闊感。


以黑框鐵件與玻璃作為書房與客廳的區隔,利用玻璃的清透感,讓書房能有良好的採光,再以木質收納櫃體作為書籍陳列之用,讓書房既富典雅又不失現代感。


餐廳空間以懸吊畫作的方式,使牆面展現出宛如藝廊般的風雅,讓用餐時刻也能兼具生活美學的細緻品味。


以木紋為主的住臥空間,點綴出溫婉柔和的舒壓氣息,再以窗景的設計,讓人沐浴在晨光的活力早晨。

 

小編的最愛


運用點巧思,電視牆也能具有多功能之效,像是案例中的住臥空間,利用非封閉式的的隔牆,設計出一面是電視牆,另一邊則是收納衣櫃,讓空間運用上更具多元性,讓人不得不讚嘆起設計師的精巧規劃。

看更多禾境室內設計作品

 

Designer Data

禾境室內設計

主持設計師:丁名訓‧鄭志敏

Email:hoching.design@msa.hinet.net

網址:www.hc-interior.com.tw

電話:02-2507-1681

地址:台北市松江路63巷7號4樓

部落格:www.facebook.com/hoching.design

 

相關閱讀

尚藝榮獲iF設計傳達大獎 傳達空間中獨特的質感溫度

呼應建築條件,讓空間延伸的開闊複層大宅

放鬆自在 簡約時尚的個性現代宅

貼近大自然,綠意造景搬回家! 打造永不退流行的簡約大宅

尚‧藝‧墨方 內斂豪宅成就不凡氣度 賀尚藝設計獲2014「德國IF傳達設計獎」2013 ADPIA亞太室內設計大獎

在現代感大宅遇見東方藝術丰采

24小時線上預約