像家一樣舒適!簡單清爽的辦公室設計

更新日期: 2016-01-26 15:51:27 點閱數: 301

簡約清新不華麗的「清美學」風格,運用簡單的線條和色彩並藉由自然單純的設計手法,讓人成為空間的主角。翎格室內設計的潘怡華設計師,以清美學為主軸為自己的第二個家-辦公室,打造令人想要天天上班的舒適工作環境,且本案例獲得【103年金創獎-銅獎】的殊榮。

Home Data

作者_Karen 圖片提供_翎格室內裝修設計工程有限公司

設計公司:翎格室內裝修設計工程有限公司

設計師:潘怡華

設計風格:Loft風

房屋狀況:老屋(15年以上)

空間坪數:40/坪

空間格局:商業空間

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

 

對一般上班族來說,大部分的時間都待在辦公室,想要提高工作效率,舒適的空間設計就顯得格外重要。本案位於台北市大安區,屬於 40 坪的老屋,辦公室使用的人數約在 10 人左右。從辦公室的外觀就可看出,設計師對於每個裝修細節的用心,以灰色調的板材搭配斜紋拼接手法,讓原本方正單調的外觀增添幾分創意;在建築物的外圍種滿綠意盎然的植栽,搭配柔和的燈光設計,將自然元素巧妙的與建物融合。

進入到室內,舒適的燈光設計結合明亮清爽的自然採光,以員工工作區為中心,迴遊式的動線規劃提升空間感,營造放鬆舒適氛圍;無隔間牆的設計,讓陽光和空氣可透入空間裡的每個角落,少了傳統辦公室的沉悶與壓迫感;白牆、水泥粉光以及塑膠地板,搭配柔和的裝飾和家具,平衡元素的冷冽感。


灰色調的板材搭配斜紋拼接手法,讓原本方正單調的外觀增添幾分創意,外圍的綠色植栽,自然元素巧妙的與建物融合。


一進門,立體感的LOGO設計,傳達公司的經營理念,「打造平安、舒適的空間」。


白牆、水泥粉光以及塑膠地板搭配柔和的裝飾和家具,平衡元素的冷冽感。


開放式的工作區域,避開樑柱,簡單的天花板設計搭配充足的燈光照明。


簡單不做過度裝飾的設計,以人空間主角的空間設計。


獨立的會議室,運用自然樸質的木質桌子和簡單的擺設,展現清美學的設計概念。

 

小編的最愛


原來建材也可以這樣用! 運用鍍鋅錏板作為辦公桌的隔間,創意有趣的設計手法,讓空間變的不一樣!

看更多翎格室內裝修設計作品

 

Designer Data

翎格室內裝修設計工程有限公司

主持設計師:潘怡華

Email:service@ringo-design.com

網址:www.ringo-design.com

電話:02-8773-8189

地址:台北市大安區忠孝東路三段251巷11弄1號1樓

部落格:ringodesign.pixnet.net

 

相關閱讀

【TV】40年老屋大改造,復古美式Loft搬回台灣!

用設計玩心打造現代潮空間

24小時線上預約