明亮清爽!簡約舒適時尚現代宅

更新日期: 2019-06-10 08:52:58 點閱數: 267

位於新竹縣竹北市,屬於新成屋,設計師便以白色系為主色調,運用簡單的線條設計,盡量避免不必要的裝飾元素,創造清爽舒適的現代風居家。

Home Data

設計公司:Z軸空間設計工作室

設計師:林哲緯、高采薇

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

座落地點:新竹縣竹北市

空間坪數:裝修坪數18坪

空間格局:3房2廳

主要建材:立體塗料、消光烤漆、天然木皮

作者_Karen 圖片提供_Z軸空間設計工作室

大面落地窗引入明亮充足的自然光,讓白色空間裡散發清透明亮的空間氣息。

 

小編帶你看好宅

本案位於新竹縣竹北市,屬於新成屋,設計師以白色系為主色調,運用簡單的線條設計,盡量避免不必要的裝飾元素,創造清爽舒適的現代風居家。

一進門玄關處的櫃體牆,可滿足屋主一家人收納鞋子需求,並結合展示格的設計可擺放雜物或是裝飾品,櫃體下方刻意不做滿,為空間增添幾分輕盈感,此外公共空間採用開放式的客餐廳設計,而餐廳位置剛好就在接近門口處,為避免開門見餐廳的風水問題,收納牆就成為最好的隔間牆,一舉兩得的聰明設計!

 

以白色系為主色調,搭配沉穩大器的深灰色電視牆,運用色調的對比手法營造優雅簡約,別具質感特色的現代宅,並利用線條的變化打造具有立體感的電視牆,在視覺效果上,讓空間有不同的層次感。私領域的臥房設計,則是選用寧靜內斂的中性色調,營造放鬆沉穩的氣息,簡單的家具擺設和俐落時尚的燈具,讓屋主可在私人的空間裡,擺脫緊張壓力讓身心靈放鬆休憩。

放大空間的關鍵密技
1.減少不必要的裝飾設計,簡約的現代風是個好的選擇,去掉繁雜的設計換來寬敞舒適的氛圍。

2.充足的收納櫃體,善用雙面櫃讓空間做最有效利用! 完善的收納機能滿足生活需求,整齊乾淨的居家空間,也具有放大空間的效果喔!

 

玄關處的鞋櫃牆提供屋主一家人充足的收納空間,並結合展示格的設計,可擺放雜物或是裝飾品。

 

沉穩大器的深灰色電視牆成為白色空間裡的視覺亮點,利用線條的變化打造具有立體感的牆面,在視覺效果上,讓空間有不同的層次感。

 

不放過任何引入陽光的機會! 明亮清爽的氣息,大大提升空間感!

 

簡約俐落的線條搭配燈光設計,為空間增添幾分現代感。

 

以白色為主色的餐廳設計,搭配木質餐桌和造型典雅的餐椅,營造簡約舒適的氛圍。

 

寧靜內斂的中性色調,營造放鬆沉穩的氣息,簡單的家具擺設和俐落時尚的燈具,打造療癒紓壓的睡眠空間。

 

小編的最愛

 

▲只利用白色、深灰兩種色系打造的簡單電視牆設計,搭配具有藝術感的一幅畫作,沒有繁雜的設計,卻能打造具有質感的簡約時尚居家空間。

看更多Z軸空間設計作品

 

Designer Data

Z軸空間設計工作室

主持設計師:林哲緯‧高采薇

Email:zaxisdesign.ww@gmail.com

電話:林哲緯0910-693-769、高采薇0935-334-012、04-2305-0511

地址:台中市西區向上路一段1號11F-1

部落格:www.facebook.com/zaxis.design

 

相關閱讀

用材質放大空間的「現代簡約」療癒宅

呼應建築條件,讓空間延伸的開闊複層大宅

流動的陽光與空氣,讓心情也明亮

滿載歷史回憶! 舊料再利用~打造明亮舒適的療癒系居家

如孩子般輕盈跳躍 脫俗‧清新 我家超療癒!

聆聽居家需求,打造串聯一家的現代風幸福美宅

兼具時尚與機能性的現代風好宅

慵懶好生活,簡單新態度,「現代風」居家風格提案

俯瞰城市風華,高樓層景觀「現代宅」

要住一輩子‧氣質典雅的舒適「現代風居家」

24小時線上預約