打破傳統格局 創造清爽舒適的「黑白北歐風」居家

更新日期: 2015-12-25 08:50:55 點閱數: 830

洗練的北歐風格居家,利用簡單的黑白灰配色,就能打造減壓清爽的居住空間。因此在居家風格的選擇中,一直受到設計師的喜愛。而這股簡約風采,這也正是本案屋主一家人所期待的。一進大門,從客廳開始就打破傳統客廳、用餐空間的明顯畫分,設計師將客廳與餐廳規劃為開放式的客餐區,擴大公共區域坪數。

Home Data

作者_Karen 圖片提供_頑渼空間設計

設計公司:頑渼空間設計

設計師:洪淑娜

設計風格:北歐風

房屋狀況:新成屋

座落地點:台中市南屯區

空間坪數:40坪

空間格局:四房

主要建材:木皮烤白漆、鐵件、大理石、壁紙、木地板、灰鏡、玻璃

 

小編帶你看好宅

動線設計順暢,即使全家人各自待在餐桌旁,賴在沙發上,都有相互陪伴的親密感,共同體驗美好居家生活。

房子整體以簡約的柔白作為主體色調,落地窗旁的臥榻區,為簡潔的設計中增添休憩感。電視牆兩側內嵌黑色鐵架作為展示區,黑白強烈對比,讓主牆面更顯得俐落感。用餐區域,以木頭餐桌增添溫潤用餐氣氛,搭配吊燈的溫暖黃光,美食上桌時的蒸蒸熱氣,好像就在眼前;除了家人相聚,吆喝三五好友來一定也很棒。書房空間以透明拉門搭配黑框呈現,維持基本的空間區隔功能外,也讓室內的穿透感更強烈。起居空間依使用者的特性來規畫,房間增加符合足夠收納的櫃體,增加空間中的使用機能。壁紙與寢具皆選用簡約的灰色調為主軸,緩和公共空間的明亮感,讓進入臥室休息時,能確實感受的舒緩放鬆的步調。

 

打造清爽北歐風關鍵密技:

如何將簡單又帶有清爽舒適感的北歐風,完美的呈現於居家風格之中,色彩比例的分配拿捏與家具的挑選,就是你與設計師之所以要細細琢磨的部分。

 

關鍵

1.單純的黑與白過於冷冽強烈,適時的加入灰色增添暖感;別具特色的織品也是個好點子。
2.簡潔的家具線條也是打造北歐風的技巧之一。

▲利用抱枕織品和牆上的畫替空間增添話題性

▲以木頭桌椅提升用餐區的溫潤感

▲書房的透明拉門,讓空間保有更大的穿透感

▲柱子上方的燈源與下方家飾,適時點綴過於空白的牆面

▲床頭壁紙搭配寢具的灰色調,簡單典雅,帶出臥室的溫馨靜謐

▲採用線條簡單的電視櫃,維持視覺的輕盈感受

▲另一間臥室的床頭上方設計收納櫃,不浪費多餘空間

▲如果空間不大,櫃體與書桌以訂作方式可以依據實際需求量身設計

▲落地窗的臥榻放上不同花色的抱枕,活潑且愜意

 

小編的最愛

走廊盡頭的門面,鮮艷多彩的顏色一躍而上,為整體黑白灰的空間色調增加一抹藝術氣息,沉穩中帶點俏皮趣味。

看更多頑渼空間設計作品

 

Designer Data

頑渼空間設計

主持設計師:洪淑娜

Email:container2007@gmail.com

電話:0918-872-949、04-2296-4800

地址:台中市南屯區大墩四街328號

部落格:www.facebook.com/WanmeiDesign

 

相關閱讀

【TV】露臺變身20坪小公園 陽光色彩幸福宅

清爽自然! 屬於我們的明亮舒適Loft宅

溫潤居家風味 北歐風的人文氣息

設計師分享絕招!! 打造與眾不同的家

24小時線上預約