打造SOHO族夢想的LOFT風格住居,重拾生活美學新藝術

更新日期: 2015-12-24 16:14:18 點閱數: 193

寬敞的空間感,營造出流動的氣息,簡單又兼具設計感的風格,使得Loft風的裝潢風格,席捲了不少人的芳心。這次要拜訪的好宅空間,設計師以建材混合搭配的高超技巧,讓空間展現出豐沛感,恰到好處的平衡,讓人格外印象深刻。

Home Data

作者_老石  圖片提供_澄橙設計

設計公司:澄橙設計

設計師:陳光哲、楊重志

設計風格:Loft風

座落地點:新北市新店

空間坪數:35坪

空間格局:兩房

主要建材:水泥粉光、木作、鐵件、黑板、馬賽克磁磚、清玻璃、木紋磚

▲將住宅空間的好風景,納入設計的一環,讓你坐在家中,就能感受與自然零距離的親密感,消弭了工作帶來的壓力,找回生活的美好片刻。

 

小編帶你看好宅

將客廳、餐廳的空間打通,讓空間變得廣闊,適時引進自然光,住宅顯得明亮有朝氣。特別為喜愛閱讀的屋主,設計出整面書櫃牆,書櫃以白色為主色,豐富的書籍量,為牆面妝點出活力的色彩。

鄰近餐廳空間,則別富巧思另闢一個閱讀環境,再以黑板牆來點綴,讓人可以自由書寫下閱讀的心得,發揮無限創意。在這間好宅裡,隨處可見令人驚豔的創意與設計,展現出處處好風光的特質。

▲以玻璃作為隔牆屏風,突顯出空間的穿透感,避免實牆給人的沉重壓迫感。

▲善用空間,將牆面設計成書櫃牆,讓人以綠意為伴,沉浸在書海的浪漫。

▲讓人發揮巧思與創意的黑板牆,不管是自然率性的塗鴉,還是寫上想下廚的料理食譜,都可以為家增添玩心或童趣的氛圍。

▲利用牆面展示櫃,強化空間的收納性,不僅可作為屋主珍貴收藏的展示空間,也可讓素雅的空間,顯露出多元風格。

▲利用空間格局的特質,搭配上馬賽克磚、玻璃等素材,立即就能打造出具有乾濕分離的風格衛浴空間。

▲利用簡單線條的鐵件或是家具,讓住臥空間,回歸樸質仍不失個人風格。

 

小編的最愛

▲人們常說:「魔鬼藏在細節裡!」一處讓人驚喜的空間,除了良好的設計之外,更不能錯過畫龍點睛的物件與陳設,在這間好宅裡,設計師以鐵件為開關,充滿點題的創意構思,使人讚嘆不已。

看更多澄橙設計作品

 

Designer Data

澄橙設計

主持設計師:陳光哲、楊重志

Email:bruce.chendesign@gmail.com

電話:0910-063-285、02-2659-6906

地址:台北市內湖區環山路一段59巷12弄8號一樓

 

相關閱讀

清爽自然! 屬於我們的明亮舒適Loft宅

加入工業元素 多倫多的新居概念

復古工業Loft風特輯!打造你的舊時代年華~

Loft風~讓你重新愛上「家」的感覺

24小時線上預約