清爽自然!屬於我們的明亮舒適Loft宅

更新日期: 2019-06-13 11:22:04 點閱數: 115

近幾年漸流行的Loft風,獨特具有個性化的設計手法以及寬敞通透的空間感,讓大家醉於這個從「舊倉庫」演變而來的風格,愛不釋手!當然,除了風格的營造之外,實用性的機能,對家也是非常重要的,完善的收納空間,居家不凌亂,更能展現空間風格的美麗面貌。

Home Data

作者_Karen 圖片提供_逸喬設計

設計公司:逸喬設計

設計師:蔣孝琪、蕭明宗

設計風格:Loft風

房屋狀況:新成屋

座落地點:新北市新莊區

空間坪數:36坪

空間格局:三房兩廳

主要建材:噴漆、橡木鋼刷、鐵件、胡桃木皮

▲白色為基底,運用自然木建材的特殊紋理以及中性色調的軟件,在明亮的日光照射下,顯得清爽、舒適、沉穩。

 

小編帶你看好宅

本案位於新北市新莊區,總坪數為 36 坪, 3 房 2 的格局規劃,原屋況有光線不足的問題,因此,屋主希望能增加室內亮度。為了滿足屋主的各種需求,設計師便以 Loft 為風格定調,省去天花板設計,露出的管線,不但可以為空間增添幾分率性,也能放大空間感,讓空間顯得更開闊寬敞;在色調上,為了解決光線不足的問題,設計師以白色為主色調,搭配溫潤木素材與客廳的大面落地窗引入的溫暖日光,相互調和之下,呈現清爽明亮的氛圍。

開放式的公共空間設計,書房與客廳則是巧妙的利用桌面為彼此空間界定領域,書房後方的不規則的黑白色收納櫃,一路延伸至屋內的牆面,充足的收納空間,讓屋主可擺放收藏品之外,也可以收納書籍或是雜物。 臥房也是白色為主色調,運用木素材,打造放鬆舒適的睡眠空間。

▲在家具與軟件搭配上,選擇較沉穩的中性色調搭配繽紛活潑的藍綠色單椅,讓空間不單調!

▲開放式的書房設計,利用書桌成為界定空間的要素,黑白色系互相搭配,讓空間更有層次和變化。

▲木質電視牆與白色櫃體,簡單設計,卻能凸顯電視牆的質感與實用性。

▲運用大量的木建材,呈現休閒放鬆的氛圍。

▲從書房一路延伸的櫃體,滿屋主的收納需求,創意的設計展現獨特性。

▲簡單時尚的造型吊燈,搭配白色餐桌和褐色餐椅,散發自在舒適的氣息。

▲以白色為主色調搭配木素材,打造放鬆舒適的睡眠空間。

 

小編的最愛

採光不良、格局動線規劃不佳問題,不單只有在老屋會出現,其實有的時候也會發生在新成屋身上,小編提供大家一個小撇步,在買屋之前,可以依照不同的時段來看屋,仔細觀察房子在一天之間的變化,房子的光線或是周遭環境的變化是不是能夠接受!

看更多逸喬設計作品

 

Designer Data

逸喬設計

主持設計師:蔣孝琪‧蕭明宗

Email:yi.ciao@gmail.com

網址:www.yiciao.com

電話:02-2963-2595

地址:新北市板橋區板新路118號2樓

24小時線上預約