都市生活美學與品味的展現,風格咖啡店正夯

更新日期: 2015-12-24 10:34:10 點閱數: 289

廣告人,或自由工作者,經常出沒於誠品書店,就像一群穿梭在城市裡的遊俠,他們不難辨認,即使看起來與你我似乎沒有什麼不同,但舉手投足,髮型或背包、穿搭style,或身上任何一個小細節,就會低調的告訴你:我不一樣。

Home Data

作者_家事伯  圖片提供_蟲點子創意設計

設計公司:蟲點子創意設計

設計師:鄭明輝

設計風格:簡約風

房屋狀況:新成屋

座落地點:新北市三峽

空間坪數:19坪

空間格局:商業空間

主要建材:實木,造型燈具,鐵件

 

小編帶你看好宅

風和日麗出門去,不想塞車嗎?與友人相聚一堂喝咖啡聊是非,度過一個緩慢的下午,帶著相機散步附近巷弄,紀錄悠閒的假日生活。擁有一家咖啡店是許多人的夢想,近年來受日韓風潮影響,台灣的咖啡店也漸漸越來越有「型」。這些不甘於職場體制,喜歡旅行與設計,追求生活品味的人,他們可能是設計師、雜誌編輯、廣告人,或自由工作者,經常出沒於誠品書店,就像一群穿梭在城市裡的遊俠,他們不難辨認,即使看起來與你我似乎沒有什麼不同,但舉手投足,髮型或背包、穿搭style,或身上任何一個小細節,就會低調的告訴你:我不一樣。

這樣性格的人如果開咖啡店,想必他的咖啡店一定非常性格。當然不是隨便擺幾張桌子,弄兩杯咖啡端出來就可以,咖啡要好喝, MENU 有特色,音樂要講究,書報區的種類很豐富,空間風格更是不得馬虎。那麼空間呢?如何規劃設計出特色強烈的咖啡店?

今天要介紹的案例是風格咖啡店!本案坐落於三峽,遠離商業中心,在人文薈萃的台北大學與三峽老街旁,這一家極具風格的特色咖啡店,僅僅 19 坪的空間,可容納數十位來客,在簡約風格的設計之下,用大量的實木材質,搭配鐵件運用,座位區則以階梯區隔出層次,並且設計了沙發組,四人桌,長桌,吧檯等,以應付不同來客人數的需求,不論是一人獨自品嚐,兩人約會,或多人聚會,均可容納承接,全開放式工作區,讓客人能欣賞店員沖煮咖啡身影,也便利人員溝通,全店以簡約風格打造,黑色天花板襯托出金屬材質的造型燈具,利用光影投射,讓店內有著豐富變化的表情。

 

打造風格咖啡店關鍵:

1.選定主題後與設計師充分溝通,並結合店主人性格與特質,呈現獨特風格。
2.除空間美感外,也須兼顧商業使用的實用與耐用性,動線規劃相當重要,良好動線規劃可提高工作效率。

▲空間明亮寬敞,規劃沙發區、長桌與四人餐桌,因應不同來客數需求。

▲以階梯高度落差,將店內空間區隔出兩區域,小空間也有了層次。

▲桌椅造型線條簡練,大量實木運用搭配鐵件,兼顧風格與耐用性。

▲可愛壁畫,令人放鬆的小角落。

▲全開放式工作區設計,讓客人欣賞沖煮咖啡過程,也便於店員溝通互動。

▲店內以木質為主,氣氛溫潤,整齊羅列的座位區呈現秩序之美。

 

小編的最愛

▲從吧檯角度望去,門口的沙發相當有型,書報架的層板簡單俐落,與友人坐在沙發區聊天說笑,享受室外的陽光,是多麼悠閒又美好的一天。

看更多蟲點子創意設計作品

 

Designer Data

蟲點子創意設計

主持設計師:鄭明輝

Email:hair2bug@gmail.com

網址:indot.pixnet.net/blog

電話:0922-956857、02-8935-2755

地址:台北市溪口街25號

部落格:indot.pixnet.net/blog

24小時線上預約