大膽運用色彩,輕鬆營造北歐風居家

更新日期: 2015-12-22 16:33:43 點閱數: 1004

結合現代主義,融入木質生活與鮮豔色彩元素形成的北歐風格,因為大型家具賣場在國內的經營,也讓這樣的生活方式蔚為流行。本案使用大膽鮮豔的色彩,客廳主牆面的亮眼湛藍讓人驚豔,身置其中展開一天的活力早晨,想必十分開心!客餐廳合一的開放設計,也是現今最常使用的格局,佐以燈具、文化石牆面的自然手感。

Home Data

作者_家事伯  圖片提供_達譽設計

設計公司:達譽設計

設計師:邱雅梅

設計風格:北歐風

房屋狀況:新成屋

座落地點:新竹市

空間坪數:30坪

空間格局:三房二廳

主要建材:噴砂梧桐風化木、系統櫃、鄉村風造型門板、得利塗料、白磚

▲湛藍的電視牆面令人亮眼,大膽的用色加上簡約的空間屬性

 

小編帶你看好宅

早上從晨光中醒來,踢開棉被下床,睡眼惺忪地到廚房手沖一杯黑咖啡,端著烤好的吐司與咖啡走到客廳,在沙發上享用報紙與早餐,迎接一天的開始。電視劇常見這樣的畫面,這不就也是多數人一日之初的時刻嗎?

今天介紹的案例是現今流行的北歐風, 30 坪三房二廳的格局,是最常見的多數空間方案,結合現代主義,融入木質生活與鮮豔色彩元素形成的北歐風格,因為大型家具賣場在國內的經營,也讓這樣的生活方式蔚為流行。本案使用大膽鮮豔的色彩,客廳主牆面的亮眼湛藍讓人驚豔,身置其中展開一天的活力早晨,想必十分開心!客餐廳合一的開放設計,也是現今最常使用的格局,佐以燈具、文化石牆面的自然手感,營造餐廳區的溫暖氛圍。選用的木質百葉窗與沙發組,隱約注入了些微美式風格的元素。

走入臥房個人空間,簡單舒適的規劃,淺橙色的牆面讓空間舒適中帶有些微的趣味,卻不至於過度強烈,保持了臥房的休憩睡眠功能性,運用簡單的造型吊燈,讓整個臥房活潑趣味。

 

打造北歐風居家關鍵

1.以現代主義的簡約本質,加入些微的木質生活元素,搭配鮮豔色彩的使用,則能掌握北歐風的基本調性。
2.使用色彩時,須注意空間功能性與顏色屬性,除牆面色彩之外,家具的選色也能改變空間溫度。
3.以現今最主流的 30 坪左右大小的三房兩廳格局,基本原則必須注意採光,整體格局動線,空間收納的規劃,加上風格重點掌握得宜,則能營造出舒適的北歐居家。

▲簡單空間透露出清爽舒適的氛圍,採光得宜加上家具的選用,讓空間寧靜優雅,天花板的造型吊扇與燈具,令空間有型加分。

▲客餐廳開放式的格局,為現今相當流行的空間配置,兼顧了動線流暢與視覺通透性,餐廳使用了文化石,搭配光影營造出溫馨的用餐氣氛。

▲客廳中悠閒的一角,使用燈光改變空間色溫,營造放鬆柔和的感受。

▲簡單的餐廳配置,使用木質餐桌椅組,搭配文化石牆面,與原本的木地板相互映照出一個溫潤的氣息,後方的冰箱不使用時,可用木櫃拉門遮掩,空間更加簡潔。

▲臥室選用橘透膚色的牆面為主色,傳遞出和煦溫柔的質樸。

▲潔淨純白色的百葉窗、造型燈飾及衣櫃,成為令人清爽安逸的舒眠空間。

 

小編的最愛

相當喜歡客廳的湛藍牆面,在視覺上給人一種驚豔的亮眼感受,整個巨大的藍色迎面襲來,令人神清氣爽心曠神怡,即使心中有令人惱怒的繁亂俗事,只要盯著牆壁,心情都會慢慢平靜下來。

看更多達譽設計作品

 

Designer Data

達譽設計

主持設計師:邱雅梅

Email:dearyou.du100@msa.hinet.net

電話:03-5260682

地址:新竹市中山路296巷6號1F

部落格:dearyou100.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

實現北國夢,屬於我們的簡約明亮舒適宅

北歐風格新時尚,打造溫馨家居風

就愛淨透白!木空間的無限可能

大玩北歐好「色」的6大技巧!

24小時線上預約