簡約而時尚!現代質感辦公室設計

更新日期: 2016-02-05 16:37:31 點閱數: 1328

除了家以外,一般我們待在公司的時間,也佔據大半天,希望員工能有好的工作效率,舒適的辦公室設計也是很重要的!就算是令人昏昏沉沉的午後,通風清爽的空間,也能把瞌睡蟲都趕跑!而明亮開闊的氛圍,也是增加工作動力的重要元素。

Home Data

作者_Karen 圖片提供_禾築國際設計

設計公司:禾築國際設計

設計師:譚淑靜&禾築設計團隊

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

座落地點:新北市汐止區

空間坪數:60坪

空間格局:商業空間

主要建材:PVC地磚、木皮、人造石、木紋水泥板、夾紗玻璃、灰鏡、烤漆玻璃、粉體烤漆板、系統櫃

 

小編帶你看好宅

接下來小編要和大家介紹的這個案例,就是一個明亮清爽帶有自然休閒氣息的現代風辦公室設計。

本案位於汐止,是一間 60 坪的辦公空間,從玄關迎賓處,簡約俐落的線條框架,引領我們進入室內,整體格局方正整齊,設計師運用簡單的線條和中性色調,呈現沉穩大器的氛圍,不做過多修飾的天花板,為空間帶來些許的個性,希望提供員工舒適的用餐空間,特別在辦公桌旁規劃大型的餐桌,營造如同家的溫馨感。

除了風格營造之外,辦公室的收納機能也是相對重要,展示櫃與收納空間分門別類的擺放,讓空間看起來更整齊。以淺色系為主色調的會議室設計,整體佈置以簡單為主,木製的櫃體和門讓空間更顯溫暖。大面開窗引入明亮日光,光線充足的主管辦公室,運用大量木素材並搭配綠色植栽,營造放鬆舒適的氛圍。

 

打造簡約舒適現代風辦公室設計關鍵秘技

1.創造好印象,整齊乾淨的收納術! 辦公室環境也是對於公司評分的因素之一,井然有序的環境,也能讓賓客對於公司有正面評價。
2.簡單俐落的線條設計,不做過多的裝飾,保持空間的寬闊感,讓員工能舒適放心的工作。

▲入口玄關處,簡約俐落的線條設計引入我們進入,具有質感的現代風辦公室。

▲整齊方整的格局規劃,運用石材與木素材的相互搭配,營造穩重大氣的氛圍。

▲希望提供員工舒適的用餐空間,特別在辦公桌旁規劃大型的餐桌,桌上擺放的綠色植物,呈現放鬆休閒的氣息。

▲白色的餐桌與吊燈,搭配淺綠色天花板,跳色的搭配讓空間顯得活潑繽紛。

▲大面開窗引入明亮日光,平衡白色空間的冷冽,大量的木素材與綠色植栽,營造紓壓療癒的氛圍。

▲選擇色調的較鮮艷的沙發,讓空間不單調無趣!

 

小編的最愛

▲工作,有的時候總是會缺少幾分動力,如果這個時候有美麗的景色或是明亮通風的環境,一定可以減少工作的無力感!

看更更多禾築設計作品

 

Designer Data

禾築國際設計

主持設計師:譚淑靜&禾築設計團隊

Email:herzudesign@gmail.com

網址:www.herzudesign.com/

電話:(02)2731-6671

地址:台北市濟南路三段9號5樓

部落格:herzudesign.pixnet.net/blog

24小時線上預約