造訪甜美如童話的華麗場景,感受視覺的夢幻時刻

更新日期: 2019-06-13 13:47:55 點閱數: 92

想像過自己在充滿童話氣息的空間內用餐嗎?這次設計師利用搭配技巧,打造出一個華麗感的夢幻空間,讓人一進到店內,就能感受到濃厚的浪漫氣息。

Home Data

作者_老石  圖片提供_伊歐設計有限公司

設計公司:伊歐設計有限公司

設計師:鄭又銘

設計風格:古典風

空間格局:商業空間

▲木質建材為主體的接待區,洋溢著溫潤氣息,一旁再擺上具有故事感的西洋棋擺飾,讓空間顯得活潑又生動。

 

小編帶你看好宅

古典的風格,讓人用餐之餘,深刻體會到設計師對於空間細膩的規劃。像是入口處的接待區,就採用木作建材,展現出溫暖的氣息;入座的座位區,特意以整齊的排列方式,創造出空間的寬廣感,顯露出大器不凡的恢弘氣度。

環顧空間就會驚喜的發現,設計師特意利用西洋棋、古典下午茶與動物圖像等主題,妝點出一個充滿童話感又不失典雅細緻的柔美氛圍,再選用柔和的燈光,讓人鬆緩情緒,沉澱心靈來享用一道道佳餚美食,在這充滿巧思的空間裡,突顯出設計師對於美學精湛的掌握與思維。

▲長形的空間,因依序排列的座位區,顯得更加廣闊,使人身處其中也能感受到氣派感。

▲細心在牆面上掛上裝飾性或是動物主題的掛飾,讓單調的牆面瞬間就能有著豐富的層次感。

▲考量壁飾的裝飾感較為強烈,設計師利用簡單線條的鐵件來搭配,讓簡、繁兩大特色相互呼應,突顯出空間的多元性。

▲利用掛飾或是風格配件,搭配出古典風迷人的奢華感,令人眼睛一亮。

▲以柔和的燈光,建構出讓人可以安心用餐的舒適環境,巧妙地為這夢幻空間,增添出迷人的風采。

▲利用空間的配色美學,強化感官享受,像是白色系的配件,強調出飲食空間的潔淨感;紅色則為空間加入活潑元素。

▲小細節也不馬虎,擺上西洋棋、童話元素等裝飾,都讓空間顯得華麗又甜美。

▲加上綠意或是花材,讓人宛如身處童話世界的繽紛花園,剛好與壁飾、燈飾混搭出獨樹一格的美感空間。

 

小編的最愛

美味的食物也該有好的空間相映襯,店內利用點題的裝飾品,像是色彩豐富的器皿又或是西洋棋配件,讓空間處處都是令人驚豔的美好之景,感受到視覺與味覺都滿分的頂級盛宴。

看更多伊歐設計作品

 

Designer Data

伊歐設計有限公司

主持設計師:鄭又銘

Email:io-design@io-designs.com

網址:www.io-designs.com

電話:(02) 2581-6631

地址:台北市長安東路一段52巷12號2樓

部落格:https://www.facebook.com/1387234754887547

 

相關閱讀

當溫暖古典遇上北歐酷銀!

24小時線上預約