居家好「色」,心情也 Colorful!色彩夢幻童趣的溫馨生活

更新日期: 2015-12-18 18:15:59 點閱數: 276

你有想過居家空間也能有色彩趣味嗎?牆面不再只是一成不變的白與乳白,地板也不再只是磁磚大理石,使用色彩與材質的搭配,你也能打造出趣味繽紛、充滿童趣的色彩生活。

Home Data

作者_家事伯  圖片提供_晨智室內設計

設計公司:晨智室內設計

設計師:鄭仲揆

設計風格:混搭風

房屋狀況:老屋

座落地點:台北市

空間坪數:23坪

空間格局:二房一廳

主要建材:文化石、復古磚、木皮染色、耐磨木地板

 

小編帶你看好宅

本案坐落於台北市, 23 坪的老屋希望能改頭換面,變成屋主心目中的理想空間,由於空間不算十分寬敞,但屋主希望能有一個溫馨的家,同時兼顧收納機能與空間穿透感,在與設計師討論溝通後,決定大膽運用粉色系來襯托空間的溫馨氛圍,客廳主牆面使用文化石,增添自然手感風格,加上水藍、淺橘、淺黃色的交替運用,增加童趣與幻想的空間。

為兼顧空間寬敞性,廚房採開放式設計,保有空間穿透感同時,運用吧檯區隔客廳與廚房兩區域的不同屬性,客廳旁的房間將木地板墊高後,運用地板下的空間作收納,折式拉門上半面採用玻璃,兼顧視覺的穿透感,運用巧思也能放大空間感受,溫馨的沙發、檯燈,個性擺飾物品,展現了主人的性格與巧思,也讓空間充滿幻想與幸福。

 

打造溫馨感居家風格關鍵

1.使用柔和的材質如木、石,運用暖系色彩增添空間溫潤感
2.文化石運用可增添自然與手做氛圍,可選擇單一牆面做修改,或部分裝飾
3.利用植栽擺飾、檯燈、書本、照片等其他收藏品,展現屋主個性,營造溫馨人文氣氛

▲色彩繽紛的家,淺色系運用充滿童趣幻想,萬年不敗文化石,增加空間手感與自然溫度。

▲從客廳望去,開放式的廚房增添視覺穿透感,吧檯色彩繽紛,牆面彩色層板擺設裝飾搶眼。

▲室內隔間牆面部分挖空,以百葉窗造型裝飾,提升空間穿透性同時增添趣味。

▲色彩繽紛的家,有沒有發現沙發後方的房間地板墊高了呢?

▲走近一看,大膽的牆面色彩令心情活潑了起來。

▲善用木地板下方空間,整理收納於無形之中,很聰明吧!

▲關上拉門,上半部的玻璃保有視覺穿透感。

▲享受溫馨舒適的午茶休閒時光。

 

小編的最愛

▲拿一本書賴到沙發上,扭開檯燈,根本像在咖啡店啊!

看更多晨智室內設計作品

 

Designer Data

晨智室內設計

主持設計師:鄭仲揆

Email:czdesign@hotmail.com.tw

電話:02-28346020

地址:台北市士林區德行西路47-2號3樓

部落格:etin1216.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

現代新美學,灰白色調的協奏曲

用5種顏色,打造日日好心情

廚房退縮,採光卻變好;大膽用色,讓老屋變年輕

24小時線上預約