小坪數裝修術,格局、機能、風格全收錄!

更新日期: 2015-12-18 14:34:10 點閱數: 1618

我們可以透過在內部裝修上的一些方法,改善解決此問題,讓小空間也能擁有寬敞舒適的空間感。而此次設計家為您整理了一系列的小坪數秘技,跟著小編一起看下去吧!

小坪數裝修

微型住宅越來越多,顯示大家的居住空間也是以小坪數為主,造就這些情形的主因,在於人口密集度增加、生活空間被壓縮極致、社會物價的飛漲、薪資數年來一直停擺不前,迫於無奈的情況下,紛紛選擇這樣的居屋型態。除了台灣以外,香港、部分大陸地區、新加坡皆相同的問題。雖然居住坪數的限制會給人有壓迫擁擠的問題。

微型住宅越來越多,顯示大家的居住空間也是以小坪數為主,造就這些情形的主因,在於人口密集度增加、生活空間被壓縮極致、社會物價的飛漲、薪資數年來一直停擺不前,迫於無奈的情況下,紛紛選擇這樣的居屋型態。除了台灣以外,香港、部分大陸地區、新加坡皆相同的問題。雖然居住坪數的限制會給人有壓迫擁擠的問題。但是,我們可以透過內部裝修上的一些方法,改善解決此問題,讓小空間也能擁有寬敞舒適的空間感。而此次設計家為您整理了一系列的小坪數秘技,跟著小編一起看下去吧!
 

格局-打掉隔間,居家生活大無限~

電視牆的延伸設計,並利用具穿透性材質的玻璃拉門做區隔,突顯多層次感!

拔除大部分的實體隔間,以櫃體與部分家具切割區域性!

運用對開式隔窗門,空間以白色為基調,小巧思擺脫生活壓迫感~

以挑高的夾層設計,去除壓迫感。設置穿透感極佳的玻璃材質,維持空間視野。

半開式的牆面取得視覺通透感,並採鏤空櫃體讓空間不壓迫!

 

收納-壓縮生活空間,換取機能居家。量身打造收納櫃,收得輕鬆自在真便利!

大櫃面一次性解決收納、隔間、去樑的多功性!

利用隱藏在電視牆內、床鋪下方的收納設計,「藏」得住的超機能收納!

善用橫樑下方的畸零空間打造完美收納櫃,增添機能豐富感。

地板下的隱藏式收納與開放展示櫃收納的結合,讓機能更加分!

量身打造收納櫃體,把雜物通通收進去~

利用水平線延伸聯結到吧檯的效果,讓空間感放大,用餐也自在!

以拉門作為廚房與公共空間的區隔,使整體視覺效果更加清爽乾淨。

餐廳、廚房合併!有效利用空間,小空間使用上更便利~

一字型、整合吧檯、中島廚房的多樣性規劃,創造餐廚多元動線!

寬敞的廚房設計,配上銀灰色系的廚具,展現享受美食的優雅氣質~

 

風格-將自己的生活巧思融入微型住宅裡,展現出一個專屬私人的居家品味

減少多餘的裝飾擺設,用壁紙取代繁雜牆面磚設計,打造鄉村輕好宅

用黑白菱形磚+復古家具,凸顯強烈濃厚的美式Loft風格。

不做多餘的裝飾,另用木質建材搭配日式榻榻米,創造現代日式純樸風~

▼適量的原木設計,搭配上簡約的線條裝飾,襯托出北歐摩登質感~

看更多小坪數好設計

24小時線上預約