不出門也能天天度假!有溫度的減壓放鬆舒適宅

更新日期: 2019-06-13 11:11:39 點閱數: 154

每個人聽到「度假」眼睛一定會不由自主的發亮,如果可以把這種放鬆氛圍搬回家,在外面辛苦奮鬥的家人只要回到家裡就能享受度假所帶來的愉快氣息,不用燒一手好菜,家人天天準時回家!

Home Data

作者_Karen 圖片提供_築青室內裝修有限公司

設計公司:築青室內裝修有限公司

設計師:陳冠文

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

座落地點:台中市

空間坪數:60坪

空間格局:4房2廳

主要建材:噴砂橡木皮、噴砂榆木皮、黑烤漆玻璃、灰玻璃、銀狐石、人造石、栓木集成實木板

舒適的大地色系搭配溫潤木素材營造減壓舒適的空間氛圍,半開放式的客、餐廳和廚房設計,保持寬敞的空間感。

 

小編帶你看好宅

台中市的 60坪透天別墅,屋主希望能夠擁有如同度假般的放鬆舒適的居家環境,設計師便以清爽舒適的大地色系為主色調,利用溫潤的木建材互相搭配,營造簡約溫暖的舒適氛圍,天花板的俐落線條解決樑柱問題也為空間帶來時尚感,為了保持空間的通透感,採用半開放式的客、餐廳和廚房設計,選用半透明的灰色玻璃拉門作為空間的界定,當女屋主在下廚時可利用拉門阻擋油煙,讓空間使用更彈性,具有反射效果得鏡面讓視覺更開闊,此外還可以解決穿堂煞的問題,一舉三得創意設計。

樓梯設計對家中幼童來說是常發生危險的場所,因此設計師特別在樓梯處設計活動拉門,避免幼童發生危險,提高居家安全。臥房和公共空間的風格有些許的不同,屋主希望能創造活力且舒適的氛圍,設計師便利用活潑的幾何線條與鮮豔的綠色打造時尚俐落的收納櫃,搭配溫暖的木素材營造舒適的睡眠空間。

 

打造放鬆舒適的度假氛圍

1.善用溫潤木質感,打造簡約舒適的溫暖居家,貼近大自然創造療癒的氛圍。 
2.簡約俐落的線條設計,省去過度繁瑣的裝飾手法,以簡單的設計概念營造放鬆度假的休閒感。

▲銀狐石大里石搭配自然質感的木素材,平衡石材的冷冽為客廳增添幾分溫暖感,落地窗透入的日光讓空間更明亮舒適。

▲半透明的灰色拉門作為客廳與廚房、餐廳的空間界定,避免烹飪時產生的油煙蔓延整個空間,考量幼童的居家安全設計師特別在樓梯入口處設計活動拉門。

▲考量收納機能,沙發被牆的木質收納櫃滿足屋主一家人的收納需求,整面的木素材營造舒適溫暖的氣息。

▲中島吧台結合餐桌,直線設計概念讓動線更加自在順暢,廚房以白色系為主搭配木質餐桌打造清爽舒適的用餐空間

▲活潑溫馨的臥房設計,俐落有型的幾何線條搭配鮮豔綠色增添幾分活力感。

小編的最愛

▲小小設計大大創意,利用俐落的線條設計解決樑住問題也為空間帶來些許的時尚感。

看更多築青室內裝修有限公司作品

 

Designer Data

築青室內裝修有限公司 陳冠文 

Email:arching168@seed.net.tw

電話:0939-536-691、0939-449-911、04-2251-0303

網址:www.arching.com.tw/

址:台中市南屯區懷德街31巷15號

部落格:www.flickr.com/photos/asungo/sets/

24小時線上預約