改造13.5坪老屋,變身「簡約時尚」的舒適工作室

更新日期: 2016-01-19 15:43:48 點閱數: 172

在預算只有100萬要如何將13.5坪的老屋,改造成舒適的工作室對設計師來說也是一個挑戰,由於坪數不大,屋主希望能將空間做最有效的利用並且需要充足的收納機能。

Home Data

文_Karen 圖片提供_寬築設計有限公司

設計公司:寬築設計有限公司

設計師:趙奕芃

設計風格:Loft

房屋狀況:老屋

座落地點:台北市

空間坪數:13.5坪

空間格局:工作室

主要建材:超耐磨木地板、木皮、系統櫃

入口處的小吧台設計,選用天然石材搭配白色櫃體和木層板,展現舒適放鬆的休閒空間,帶有工業感的造型燈具增添幾分個性和時尚感。

 

小編帶你看好宅

屋主需求清單

1.充足的收納機能。
2.功能完備的工作室,需要會議室。
3.簡約舒適的風格。

本案位於台北市的老屋,屋主期望能打造一個簡約舒適的工作環境,因此設計師便以白色為主色調搭配色調深淺不同的木素材,平衡白色的冰冷感,營造溫暖雅緻的現代風設計。入口處,以天然石材打造的小吧台搭配白色櫃體和木層板,簡約時尚的茶水間提供員工休憩的小角落。因為坪數小,所以盡量減少隔間牆,設計師利用白色櫃體作為會議室的隔間牆,將收納與隔間機能合而為一,也有放打空間感的效果,讓屋主可擺放收藏藝術品和書籍,讓會議室除了開會之外也是放鬆減壓的閱讀角落。


整體空間都以白色系為主色調,白色櫃體和牆面搭配原木地板和木質層板,平衡白色的冰冷感,讓空間更顯溫暖舒適。


小吧檯旁擺放兩人座的小圓桌,忙裡偷閒時有個放鬆的小角落。


 以白色的辦公桌椅和後方的木質櫃體,營造舒適簡約的辦公空間。

 

小編的最愛

善用櫃體做為隔間牆,可減少空間的浪費,善用深淺色調的木素材讓空間表情更多元,搭配帶有一些工業感的造型燈具,展現獨特的時尚品味。

看更多寬築設計作品

 

Designer Data

寬築設計有限公司

主持設計師:趙奕芃

Email:warchdesign@gmail.com

網址:widearch-design.com/

電話:02-2546-1738

地址:台北市敦化北路102號10樓

 

相關閱讀

【城市Loft樂生活】粗獷材質 + 裸露結構,老屋化身loft宅

舊屋翻新,大玩幾何圖形!新加坡老屋改頭換面

35年小公寓格局不動,蛻變時尚休閒小豪宅

【小資超值裝修術】30天親手搞定53坪老屋

24小時線上預約