38坪也能擁有豪宅尺度,人文簡約的大器居家!

更新日期: 2019-06-06 11:56:16 點閱數: 98

空間一定要有風格來定義嗎?其實風格只是表現形式,重要的還是空間精神,本案的屋主喜歡蒐藏字畫及古董,但又偏好現代簡約風格,如何滿足屋主的喜好同時去突顯空間的質感及個性成為本案設計的重點.

Home Data

作者_vera  圖片提供_IS國際空間設計

設計公司:IS國際設計

設計師:陳嘉鴻

設計風格:人文簡約風

房屋狀況:新成屋

座落地點:台北市

空間坪數:38坪

居住成員:4人

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、次臥2、書房、衛浴

主要建材:雪白碧玉大理石、山水金峰大理石、花蝴蝶大理石、藍鑽花崗石、黃洞石大理石、瑞士檀木皮、煤黑海島型木地板、進口高級壁布、高級茶鏡、圓弧清玻璃

質感,讓一般住宅也能擁有豪宅的品味。

以黃洞石及雪白碧玉大理石做為空間立面材質,並結合屋主所蒐藏的字畫,打造出個性的簡約人文氣質空間。

 

小編帶你看好宅

空間一定要有風格來定義嗎?其實風格只是表現形式,重要的還是空間精神,本案的屋主喜歡蒐藏字畫及古董,但又偏好現代簡約風格,如何滿足屋主的喜好同時去突顯空間的質感及個性成為本案設計的重點,IS設計以簡潔線條為架構,置入機能並用材質提升質感,讓一般住宅也能擁有豪宅的品味。

「我不是專做豪宅,而是把每間房子都變成豪宅!」對IS設計來說,案子本身是不是豪宅不是重點,而是如何透過設計把每個空間打造如豪宅般具有質感,因為每個空間對使用者來說都是他最珍貴的豪宅。本案屋主觀察 IS設計長達 10年,換屋時,心中設計師第一人選就是 IS設計。38 坪的四口之家不只需要四房的配置,同時又要將屋主多年蒐藏的字畫古董融入並滿足女主人對美式開放式廚房的期待。

IS設計以吧台結合中島的設計替代餐桌並維持了廚房的空間感,捨棄複雜的線條,僅以溝縫來架構空間,簡潔又細膩的手法,展現空間的大器,擅用大理石的 IS設計以不同石材混搭提升空間質感,並適當融入屋主的字畫及古董蒐藏,讓 38坪的一般住宅也能擁有如豪宅般的大器及質感。

打造人文簡約住宅的關鍵:
1. 以簡潔線條架構空間,並以溝縫來展現細節,達到放大空間的目的,讓空間更顯大器。

2. 透過具有自然紋路石材為主要材質貫穿空間,以不同石材如客廳電視牆雪白碧玉大理石及黃洞石串連立面,佐以山水金峰大理石、花蝴蝶大理石、藍鑽花崗石等,展現空間的質感。

3. 結合屋主所蒐藏的字畫及古董,營造人文氣質,更突顯出空間的個性。

以溝縫串連天花板,放大空間感的同時又能展現空間的細膩,並將屋主的字畫及古董融入空間。


將客廳旁的空間規劃為書房,並以圓弧透明玻璃隔間延伸,對應餐廳的圓弧櫃,更能展現出空間感。


重視廚房設計的女屋主期盼有個美式廚房能接有中島吧台,IS設計將吧台、中島及餐桌結合,並選擇大理石為材質,滿足了機能同時也兼顧了質感及空間感。


空間質感的提升不只是在材質的運用,材質使用的細膩度可以為空間加分,連走道壁面都使用黃洞石大理石,並在主臥入口設計了展示櫃,讓屋主可以時時看到自己的蒐藏。


玄關代表著門面,IS設計除了賦予玄關該具備的收納機能外,並運用大理石地板及圓形造形天花板去營造出空間氣勢。


主臥的風格走向沈穩以壁布及畫作去展現屋主的品味,同時並以展示兼梳妝台的櫃體設計滿足機能及美感。


認為生活品質是展現在空間的每一個細節,所以 IS設計特別重視浴室的設計,不只講求功能性及舒適度,空間感及風格一樣重要。

 

小編的最愛

如何讓一般住宅也能擁有如豪宅般質感,且又能結合使用者的個性及機能是很多屋主在裝修時期待。對於空間質感營造相當獨到的IS設計,在將線條簡化的同時不只達到放大空間的功能,同時也讓空間更具包容力可以融合屋主的個人的蒐藏;而不同種類的大理石混搭,不只營造出空間的質感更展現空間的個性;更重要是所需的機能也被巧妙的置入在每個空間,在38坪的空間裡創造出如百坪豪宅的機能及質感。

看更多IS國際空間設計作品

 

Designer Data

IS國際設計

主持設計師:陳嘉鴻

Email:cjh54419@ms24.hinet.net

網址:ideaservice.pixnet.net/blog

電話:02-2767-4000

地址:台北市民生東路5段274號1樓

部落格:ideaservice.pixnet.net/blog

24小時線上預約