時尚設計OFFICE的設計時尚

更新日期: 2016-01-19 11:12:34 點閱數: 280

要讓員工感覺舒適又能兼顧工作效率的辦公空間,本來就不容易打造; 而對於時尚極度敏感的時裝設計公司,更是需要一個簡單俐落又具現代感的辦公室,讓客戶一走進公司就能立刻感受到時尚與設計的能量。

Home Data

作者_威廉 圖片提供_光合作用設計有限公司

設計公司:光合作用設計有限公司

設計師:張麗晶.李宇涵

設計風格:現代風

房屋狀況:中古屋

座落地點:台北市

空間坪數:50坪

空間格局:單層四房

主要建材:梧桐木染灰+花崗石+鐵件烤漆+壁紙+超耐磨木地板

 

小編帶你看好宅

屋主是從傳統成衣代工公司轉型為時裝設計公司,很需要讓客戶明顯感受到公司的轉變,因此設計師運用簡單線條和沈穩的色彩,打造出前衛又有質感的辦公室空間。


搭配木質收納牆面和木地板,讓很現代感的空間也有溫度

辦公室需要很大的收納空間,所以設計師運用巧思,將原本的隔間打除並改為收納牆面,一則加大室內空間感,二則提昇室內採光,同時還解決了收納空間不足的機能問題。


收納牆邊的小平台讓空間多了變化,還可以作為同事們臨時討論的小型會議桌

SHOWROOM 當然是時裝設計公司的重頭戲。展示衣架是以鏤空的盒子作為發想,希望減少視覺上的沈重感,讓視線輕盈流動, 更能聚焦在展示的衣物上。 


展示架帶來的空間變化,也能為衣物的質感加分


會議室採光明亮,窗外的綠色植物成了一幅有生命的畫,讓整體空間更為舒服放鬆


茶水間除了開放式小廚房還設有中島式吧台,讓同事們有可以喝杯咖啡聊聊天的地方

 

小編的最愛

收納牆邊的小平台很別出心裁,除了平台的幾何造型和燈光改變了辦公室比較沈悶的氛圍,而且好像隨時靈感一來,轉身一拉同事就可以在平台上攤開設計圖立刻討論起來,感覺真的很實用。

看更多光合作用設計作品

 

Designer Data

光合作用設計有限公司

主持設計師:張麗晶.李宇涵

Email:serve@h2o-co2.com

網址:www.h2o-co2.com

電話:0955-929-541、02-8663-1159

地址:台北市文山區興隆路二段13號2樓

部落格:h2oco2design.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

輕柔、自由自在的時尚無壓診所

【2013 TID得獎作品】空間的無限可能,線條的異想世界

現代禪─看見和?子的傳統與未來

24小時線上預約