善用木素材,打造輕盈舒適的「日式休閒風」居家

更新日期: 2016-01-19 11:02:21 點閱數: 249

設計師運用不同色調的溫潤木素材,以白色系為主要色調,大面積的落地窗引入充足的陽光,創造自然溫暖的休閒氛圍。在不影響自然光的條件下,希望能增加一些隱密性,設計師便在沙發後方設計黑色鐵件格柵,解決此問題。開放式的客廳與餐廳設計,讓整體空間感更寬敞開闊。

Home Data

文_Karen 圖片提供_諾禾空間設計

設計公司:諾禾空間設計有限公司

設計師:諾禾設計團隊

設計風格:休閒風

房屋狀況:新成屋

座落地點:桃園市

空間坪數:40坪

空間格局:三房兩廳

主要建材:海島型木地板、墨勒大理石、珊瑚洞石、系統櫃 

 

小編帶你看好宅

本案位於桃園市,三房兩廳的新成屋,對於新居屋主有滿滿的期待,希望結束工作後拖著疲累身軀回到家時,能感受到舒適無壓的休閒氣息,設計師與屋主經過一番討論後,決定以充滿渡假氛圍的日式休閒風為整體風格定調,不需要過度的裝飾和擺設,以簡單、簡約、溫暖三要素的設計概念出發。

 

打造日式休閒風的關鍵秘技

1. 捨棄多餘的修飾,簡單不複雜的設計概念,讓家有一種「輕盈」舒適的休閒氛圍。
2. 善用不同色調的木素材,除了可營造自然放鬆的氣息,也可讓空間的層次有更多元的變化。


一進門感受到木空間所散發的自然療癒氣息,門旁的大面木櫃體設計,滿足屋主的收納需求。


開放式的客、餐廳設計,大面開窗引入的自然光讓空間感更寬闊舒適。


沉穩的深色時尚燈具展現低調奢華的生活品味。


天然粗獷的珊瑚洞石拼貼牆面,營造休閒渡假的放鬆氛圍。


以白色為主色調、木質床頭背牆、戶外透入的自然光,呈現明亮清爽的無印風格。

 

小編的最愛

想到營造無壓的渡假休閒氣息,當然一定要用派木素材上場!深淺不一的木素材搭配起來,總是會讓小編有一種以為身處在大自然的錯覺!

看更多諾禾空間設計作品

 

Designer Data

諾禾空間設計有限公司

主持設計師:諾禾設計團隊

Email:noir.design@msa.hinet.net

網址:www.noir.com.tw

電話:02-25283865

地址:105 台北市松山區富錦街382號1樓

24小時線上預約