【TV】單身時尚女主人與毛小孩的新古典白色花園

更新日期: 2019-06-13 11:15:45 點閱數: 150

只要聊起自家的毛小孩,相信主人的臉上一定充滿了喜悅的光芒!牠們的無邪和純真,總是可以撫慰我們的心靈,想要給毛小孩一個舒適自在的居家環境,相信也是許多人的心願。

Home Data

設計公司:趙玲室內設計有限公司

設計師:趙玲

設計風格:新古典

房屋狀況:新成屋

座落地點:新北市樹林區

空間坪數:37坪

居住成員:主人&寵物狗

空間格局:主臥、客房、更衣室、廚房

主要建材:大理石、進口壁布、烤漆、夾沙玻璃、木百葉門、超耐磨地板

 

小編帶你看好宅

本案的女主人是一位獨立的單身女性,喜歡充滿簡約時尚的古典風格並且希望能為毛小孩創造自在的居住環境,除此之外,屋主的姊妹淘也經在在家中作客,打造放鬆舒適的聚會場所也是需求之一,而從事補教業的屋主,平常就喜歡到世界各地旅遊,收藏許多從國外帶回的紀念品,記載著滿滿的美好記憶,屋主希望能將這些收藏品融入居家佈置中。

 

屋主需求解析

1.簡約時尚的新古典風格。
2.給心愛的毛小孩一個舒適自在的生活空間。
3.居家佈置融入旅行帶回的收藏品。
4.與姊妹淘聚會時的放鬆舒適休閒場所。

考量屋主的需求後,設計師便以優雅的新古典風格為定調融入帶有現代感的設計元素,為空間增添幾分人文藝術氣息。因房子本身有採光不佳的問題,設計便利用淺色系為主色調以及客廳的大面落地窗採用白色木百葉窗,引入充足的日光和保持通風,此外木百葉窗的隱蔽性也為單身的女屋主提高居住安全。位於廚房後方的儲藏室陰暗又狹小,希望改為和親友聚會的休閒空間,設計師便拆除一面柱子,改為吧檯設計並規劃成舒適的聚會場所和也可作為客房使用。為了心愛的家人,小狗,女主人捨棄自己的主臥浴室改為寵物的專屬淋浴空間,設計師便運用繽紛的馬賽克磚和柵欄門的設計。

玄關處的藝術圖騰的設計為空間增添幾分優雅時尚感。

白色的木百葉窗為採光不足的公共空間引入充足的自然光,維持隱蔽性為單身的女屋主提高居住安全。


沙發背牆上的收藏品也成為居家佈置的一環。


雅致的展示櫃,讓屋主可擺放收藏品也成為最美麗的裝飾品。


原本廚房後方,陰暗又狹小的儲藏室拆除一面柱子後,改為吧檯設計並規劃成舒適的聚會場所。

舒適的休憩空間也可作為客房使用。

女主人捨棄自己的主臥浴室改為寵物的專屬淋浴空間,設計師便運用繽紛的馬賽克磚和柵欄門的設計

設計師為喜歡畫畫的女屋主特別規劃簡單的作畫空間。

 

小編的最愛

擁有滿滿的旅行記憶!打造喜愛的居家風格,還可以融入屬於自己的個人特色,那麼應該就是完美的居家住所了吧!

 ※本案將於2014年3月8日(六)《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間:
【非凡新聞台CH58 】
首播 (六) 深夜 24:00
重播 (日) 上午 10:00

【TVBS歡樂台CH42】
首播 隔週六 晚間18:00

看更多趙玲室內設計作品

 

Designer Data

趙玲室內設計有限公司

主持設計師:趙玲

Email:xdesign.ling@msa.hinet.net

網址:www.chaoling-id-com

電話:0953-367-218、03-4024-777

地址:桃園縣平鎮市文化街1號

部落格:www.facebook.com/ling.chao.58?fref=ts

24小時線上預約