如藝術般的完美質感,展現「新古典」風格的高貴典雅層次

更新日期: 2016-01-18 15:57:25 點閱數: 796

世界上最溫暖的避風港「家」,每個人對家的想像都不太一樣,不管是甚麼樣的形式和風格,永不變的原則就是舒適、放鬆的氛圍。

Home Data

文_Karen 圖片提供_L′atelier Fantasia 繽紛設計
設計公司:L′atelier Fantasia 繽紛設計

設計師:江欣宜IDAN、吳信池SAM

設計風格:新古典風

房屋狀況:新成屋

座落地點:新北市新店區

空間坪數:83坪

空間格局:三房兩廳

主要建材:木皮染色、汽車烤漆、木地板、訂製家具、天然石材、進口壁紙、茶鏡、灰鏡、銀灰石

 

小編帶你看好宅

本案位於心北市新店區,83坪的新成屋,屋主期望能為家人打造一個溫暖舒適的避風港,藉由巧妙的格局規劃拉近家人間的感情,在風格上則是喜歡新古典風格,為了實現屋主的夢想,設計師便以低彩度為主色調,打造寧靜、放鬆、沉穩的新古典風居家。一進門玄關處,幾何造型的拼貼大理石地磚與茶鏡搭配古典線板展現低調奢華的大器氛圍,連結公共區域和玄關的造型屏風,選用穿透性材質增加透光性,簡約俐落的線條設計,為空間增添幾分時尚感。

客廳,大面落地窗引入的自然光與中性色調結合打造出最舒適的環境,電視牆以壁爐造形呈現,牆面、門框一直到天花板,簡約優雅的線板讓空間表情有更豐富的層次;在家具搭配上,設計師選擇以深色系的典雅家具,運用色調變化營造沉穩內斂的居家氣息。開放式的客廳、餐廳和廚房設計,讓空間感更寬敞,順暢的動線規劃讓家人更貼近彼此!時尚中島吧檯設計除了作為廚房和用餐空間的界定外,也是家人平時聊天小酌的休閒空間。

 

打造典雅質感新古典風格居家關秘技

1. 想要營造新古典風格的典雅質感,一定要善用線板和壁爐這兩個經典元素,簡約優雅的線條讓空表情更豐富。
2. 低彩度的色調能為空間帶來舒壓放鬆的時尚優雅氛圍。


玄關處的幾何造型大理石地磚與茶鏡搭配古典線板的牆面,展現時尚的優雅古典風格。


玄關的造型屏風選用穿透性材質,讓空間感更通透,屏風上的造型線條設計增添幾分時尚感。


電視牆以壁爐造型呈現,從牆面一路延伸到天花板的線板,突顯空間線條營造精緻典雅風格。


深色展示櫃和家具結合大面落地窗引進的自然光,營造放鬆舒適放鬆的居家氛圍。


開放式的客廳、餐廳和廚房設計,放大整體空間感。簡約優雅的餐桌椅搭配溫暖的燈光設計,打造高質感的用餐空間。


時尚的中島吧檯作為廚房和餐廳的區域界定,也是家人聊天小酌的休閒空間。溫潤木質感為空間增添幾分溫暖調性。


臥房電視牆選用銀狐大理石,展現大器奢華感。淺色的臥室散發著明亮清爽的氣息。


運用天然石材與搭配白色櫃體,打造高貴典雅的浴室。

 

小編的最愛

小編的最喜歡的臥房色調是比較沉穩的中性色調,他的寧靜舒適可讓人感到放鬆無壓,有趣的造型壁紙讓空間有不同的變化。

看更多L′atelier Fantasia 繽紛設計作品

 

Designer Data

L′atelier Fantasia 繽紛設計

主持設計師:江欣宜IDAN、吳信池SAM

Email:service@fantasia-interior.com

網址:www.fantasia-interior.com/

電話:02-8787-5398

地址:台北總部:105台北市松山區富錦街387號1樓上海辦事處:閔行區華建東路58弄B座906室

 

相關閱讀

展現法國工藝品牌精神,低調奢華的「新古典」居家風格

從對岸「大宅」設計衍生的新設計思維

【TV】炫金新古典豪宅 老屋大變身

【設計家TV】神聖之美.結合信仰與美感的70坪典雅豪宅設計

24小時線上預約