像咖啡館的茶水間,打造「好感」辦公室

更新日期: 2015-08-10 14:53:49 點閱數: 251

商業空間的思考,除了提供良好環境讓員工能產出良好的創意,為企業貢獻之外,企業形象的宣揚,價值的彰顯,當然也是空間規畫的要素,如何將企業精神與價值落實到工作環境中,專業的設計當然是不可馬虎的一環。

Home Data

作者_家事伯 圖片提供_川云國際室內設計

設計公司:川云設計

設計師:黃劭耘

設計風格:北歐風

座落地點:北京市

空間坪數:1000坪

空間格局:商業空間

主要建材:系統櫃、電腦雕刻實木、玻璃、烤漆鐵板、橡木集成木板、人造石、粉體烤漆鐵件、大圖輸出、雷射雕刻不銹鋼片、膜構造

 

小編帶你看好宅

相信你一定看過網路流傳的 google 辦公室照片,超舒適的工作環境,酷炫設計的休憩區與零食飲料供應,是不是令你十分羨慕呢?良好的環境,是為了提高工作產值與效率,激發創意,讓員工為企業創造更高的價值。

商業空間的思考,除了提供良好環境讓員工能產出良好的創意,為企業貢獻之外,企業形象的宣揚,價值的彰顯,當然也是空間規畫的要素,如何將企業精神與價值落實到工作環境中,專業的設計當然是不可馬虎的一環。

今天要介紹的案例落座於中國北京,佔地 1000坪的商業辦公室,設計師深入了解企業精神後,從企業識別 LOGO 到辦公區域的空間規劃,都將企業價值與服務精神融入其中,辦公室以北歐風為設計方向,呈現簡單俐落、效率的環境氛圍,大廳的照明設計,令人聯想到組織或創意發想時的樹狀圖,也像是不斷擴張的網絡,符合企業產品與服務的精神,工作區域的 OA 隔板高度刻意降低,保有個人工作空間同時,也兼顧了團隊溝通之便利,部分牆面則以大圖輸出呈現企業服務的意象,彰顯企業價值。茶水間為同事們休憩交流場所,刻意使用暖色系的貼圖裝飾、造型燈具、木作圍欄營造輕鬆舒適的氛圍,成為員工在面對工作挑戰時,可以轉換心情,休憩片刻隨時充電的絕佳場所,這樣優質的工作環境,兼顧效率、溝通與創意的功能,同時彰顯企業價值,成為一個絕佳的好感辦公室。


高度較低的 OA隔板,便於團隊溝通。


會議室簡潔俐落,營造效率的絕佳環境。


小會議室便於小組討論、面談、會客等多重用途。


茶水間的木作柵欄,為空間增添一絲暖意。

 

小編的最愛

酷炫的造型燈具,舒適的環境,來杯咖啡吧!像不像在咖啡館呢?

看更多川云國際室內設計作品

 

Designer Data

川云設計

主持設計師:黃劭耘

Email:brian@charmiesinterior.com

電話:02-2346-0111;0955-953-571

地址:台北市信義區忠孝東路五段800號9F-2

 

相關閱讀

打造時尚感現代風格商業空間

打造讓人想要在造訪的店! 中式餐廳的「奢華浪漫」

坐一起感情好,足以坐得下全公司 125 位員工的長型辦公桌

挪威的舒適飯店設計

24小時線上預約