日式禪風混搭中國風的居家

更新日期: 2019-06-13 13:47:13 點閱數: 636

喜歡中國與日式禪風的沉靜感嗎?今天曉邊帶大家看一幢擁有52坪的中國日式混合出新禪風的好屋。

Home Data

作者_Sharon T. 圖片提供_天境空間設計

設計公司:天境空間設計

設計師:蔡馥韓

設計風格:日式禪風

房屋狀況:新成屋

座落地點:台中市

空間坪數:52坪

空間格局:單層3房

主要建材:柚木塗裝板、米洞石、木作烤漆、進口塗料、複合式木地板、陶砂骨材

 

小編帶你看好宅

如何在52坪裡面創造出一個中國與日式風格兼具的居家環境呢?

因為業主的喜好,設計師在玄關處放置了海水缸作為序幕。玄關處為一個長廊,牆面設計師掛上一幅具有美麗意象的畫,開啟了整個居家空間的主題。

走進客廳,清一色的木板色調,接合著天花板與地板,再搭配深咖啡色系的皮質沙發,完全呈現出屋主的沉穩氣息與風格,電視主牆以米洞石打造,讓陽台引進的光線,透過電視牆的反射,營造出明亮感。原本的書房,設計師拆了牆體,利用柚木格柵門片做為隔間,讓屋主擁有一個泡茶空間。

來到廚房,除了用同一色系的延伸之外,在家具上也用了心,讓餐桌與餐椅擁有濃濃的中國風格。來到主臥,簡單的淺綠色色調搭配草綠色的窗簾,給予屋主一個安靜的睡眠空間。  

 

創造日式禪風關鍵

1.使用木材質溫潤空間色調。
2.用石材點綴,創造自然樸實風格。
3.使用輕透材質的窗簾,讓光線在室內自由流竄。


玄關長廊設計了水缸,點名空間的自然沉靜感。


延伸起居空間,在木色調中,以一盞具設計感的白色燈飾,點亮了餐廚空間,再以整套的廚房系統,創造高質感。


使用柚木塗裝板輕隔出書房與泡茶區,給予屋主一個可閱讀也可以休閒的私人空間。


主臥室以草綠色為基調,搭配橘色較為亮色系的抱枕,提升空間層次感。

 

小編的最愛

小編最喜歡的是獨特的主臥室,以草綠色為主牆面,再以橘色抱枕搭配,讓原本過為內斂的主臥室氛圍,多了一點活潑氣息。

看更多天境空間設計作品

 

Designer Data

天境空間設計

主持設計師:蔡馥韓

Email:tianching1758@gmail.com

網址:www.ta-interior.com

電話:04-2382-1758;0931-643059

地址:台中市惠中路3段339號

部落格:fuhan1758.pixnet.net/blog

24小時線上預約