重整格局,串起空間互動新關係

更新日期: 2016-01-15 15:37:22 點閱數: 97

本案屬於舊屋翻新案例,擁有舊屋常見壁癌、動線不佳等問題,透過重新裝修,調整格局及動線後,2+1 房形式符合屋主需求,同時也解決了惱人的問題,更重要的是,還創造出空間互動新關係。

Home Data

作者_Acme  圖片提供_大琚空間設計

設計公司:大琚空間設計

設計師:許有森(浚騰)

設計風格:現代風

房屋狀況:老屋

座落地點:台北市

空間坪數:29坪

居住成員:2人

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、次臥、衛浴

主要建材:超耐磨系統櫃、木皮、壁紙、大理石 

 

小編帶你看好宅

原格局為 3 房 2 廳形式,但這樣的切割,空間較為零碎,但過於佔空間情況下,且動線也較不佳,因此,接手規劃的大琚空間設計設計師許有森,決定重整格局方式來做一番規劃,他拆除了和室以及幾面牆,找回了空間應有的明亮感外,也讓原本的格局變成2+1房形式,使用機能不受影響,同時還拉大了生活尺度。

經過更改後的格局,遊走其中都很舒適,動線也很流暢。像是在公共區域就有使用半開放式手法,沒有沒實牆阻隔,引入光線的同時,也讓空間在使用上更具互動性。另外,臥房部分也都維持寬敞尺度,不但有大空間,裡面機能也相當充整,整合在一起後使用上更是方便。

 

打造現代風格關鍵

1. 打造現代風格時,線條不要複雜,運用部分樑來做引導,既可以消弭掉突兀感,同時也能在現代風格中創造層次感。

2. 空間顏色盡量不要複雜,可以找出一個基調色,再加入一點變化,讓簡單中也能有亮點。


空間拆除部分牆面後,找回應有的空間感,同時也創造出一種互動關係。


重整格局後,動線上變得更流暢,遊走其中也能更無阻礙。


讓空間迎窗生活,帶進溫暖陽光,照亮室內、整體也變得明亮。


小空間裡還配置了其他機能,讓使用者在使用上更加的方便與便利。


臥房裡配置了充足的置物櫃,就連天花板上層也做足櫃體,充分滿足收納需求。

 

小編的最愛

誰說空間規劃非得要用制式隔間才能定義室內格局?本案將 3 房 2 廳改成2+1 形式,並善加運用開放或無隔間設計,不但無損機能使用,同時還能再創造出空間與使用者之間的另一種互動關係呢!

看更多大琚空間設計作品

 

Designer Data

大琚空間設計

主持設計師:許有森(浚騰)

Email:major.jade2010@gmail.com

電話:02-2835-0151;0912-351-775

地址:台北市士林區福華路166巷4號1樓

 

相關閱讀

一家四口的溫馨現代公寓

精打細算「自住+分租」減輕房貸壓力~小資女的白色時尚現代宅

在台灣的家,也能有像住在國外的廚房設計!

黑白琴鍵的幸福氛圍‧33坪「現代風」居家設計

24小時線上預約