純白色系,看見美式風格小清新~

更新日期: 2016-01-15 15:09:18 點閱數: 184

美式風格向來給人自由、無壓的感受,沒想到這回運用色系表現,讓空間鋪陳在白色系中,並加入其他顏色做微微點綴,平衡了整體美感,還創造出一種小清新感受。

Home Data

作者_Acme  圖片提供_尚展空間設計

設計公司:尚展空間設計

設計師:吳啟民

設計風格:美式風

房屋狀況:新成屋

座落地點:台北市

空間坪數:40坪

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、次臥、衛浴

主要建材:木地板、百葉窗、家具家飾、文化石 

 

小編帶你看好宅

本案位於台北市是一間 40 坪大的空間,由於屋主希望回到家便能享受平靜、自在、放鬆氛圍,負責規劃的尚展空間設計主持設計師吳啟民,選擇讓空間鋪陳在純白色系之中,再運用美式風格傢具及軟件傢飾做點綴,勾勒出美式風格的丰采,也建構出一股清新味道。

在格局配置上,為了延續風格輕鬆、自在的味道,設計師吳啟民把餐廳、書房做了化入,不但動線變得流暢,也讓美式氛圍能成功地貫穿其中;另外空間中有突兀的樑柱困擾,設計師選擇了以極簡的六格玻璃門做修飾,開闔之間,引入溫暖光線,也替空間增添明亮味道。

 

打造美式風格關鍵

1.家具家飾以美式風格、棉質為主,並可以選擇帶有格紋、自然花卉圖騰款式,增添空間色澤變化,也引出休閒味道。

2.適度加入木百葉窗、六格玻璃門等元素,讓空間能在窗與門的開闔之間,隨著陽光的移動,充分豐富空間表情。


美式風格少不了線板元素,適度運用在牆面中,增加線條變化、視覺也更立體。


六格玻璃門成功消弭了樑柱困擾,引入溫暖光線,則是把書房變得更加明亮。


壁面以文化石做鋪陳,其自然色澤與肌理,增添空間質樸味道。


窗戶上加入木質百葉窗,加深美式風格味道,也在開闔之間能感受陽光溫暖味道。


線板勾勒出來的畫面不只妝點空間,還能作為展示相框、蒐藏品之用,讓生活小物為居家加分。


櫃體櫃面使用鏡面元素,讓空間帶有點現代味道,也做到拉大空間視覺尺度之作用。


有別於公共空間,臥房運用藍色來做鋪陳,風格主題味道更明顯、視覺表現也更為豐富。

 

小編的最愛

美式風格向來就是給人自在、放鬆的感覺,整體以白色為基調讓小編很喜歡之外,更讓人覺得眼睛為之一亮的是在客廳沙發區,透過紅、藍色抱枕,及帶有格紋單人椅做勾勒,不但加深美式風格味道,還又再帶出一種清新、舒爽的感覺。

看更多尚展空間設計作品

 

Designer Data

尚展空間設計

主持設計師:吳啟民

Email:simple.intro@msa.hinet.net

網址:www.simpleinterior.com.tw

電話:02-2708-0068

地址:台北市和平東路二段265巷21-1號1F

部落格:simpleintro.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

低調奢華大器感‧經典美式風格豪宅設計

6大美式風格全都露,把紐約、德州跟加州、白宮、曼哈頓風情搬回家

突破新世代建築工法限制的設計訣竅

低調優雅深蘊內涵,打造「美式風格」經典大宅


24小時線上預約