貓咪也愛的「時尚北歐風」

更新日期: 2015-12-10 17:04:14 點閱數: 601

你家有毛小孩嗎?家有貓咪的你,是否也想讓心愛的貓咪能夠有一個舒適又快樂的天地呢?如何結合主人與愛貓的需求,打造出讓貓咪也能開心幸福的北歐居家風?本案例給你一個絕佳的建議參考。

Home Data

設計公司:川云設計

設計師:黃劭耘

設計風格:北歐風

房屋狀況:中古屋

座落地點:台北市

空間坪數:25坪

空間格局:2房2廳

主要建材:系統櫃、木作格柵、灰鏡

 

小編帶你看好宅

落坐於台北市的二房二廳25坪中古屋,由於屋主有心愛的貓咪陪伴,為了能夠讓毛小孩有一個舒適快樂的天地,在空間規畫時也考量了貓咪的習性,整體風格以溫馨舒適的北歐風木作為主體,打造出生活感強烈的居家空間。

簡單的木作裝飾,加上機能收納櫃,搭配間接照明與木質地板,讓客廳呈現溫暖的氛圍,收納櫃除了發揮強大功能外,隔板也做了中心挖空的特殊處裡,形成特有的”貓道”,讓心愛的貓咪可以自由穿梭其中。極簡的設計,沒有一絲多餘的裝飾,運用造型燈具與光影變幻,讓室內增添了不同的表情,呈現出少即是美的樸質美學。收納櫃旁的鋼琴透露了主人的音樂才華,在這樣舒適的空間裡,有動人琴聲與貓咪陪伴,是多麼幸福的生活。

小巧時尚的廚房料理區以黑白色系為主,鏡面的流理台與櫥櫃便於清潔保養,讓人優雅料理出美味佳餚。臥房設計相當雅致簡樸,使用壁紙、床單花紋營造出舒適的休息環境,間接照明讓光線更加柔和,窗簾可兼顧私密性並調節室外光線,這樣舒適的北歐木作居家,讓毛小孩與你一起享受幸福快樂居家生活!

 

打造北歐風居家關鍵

1.大量使用木作,以簡潔幾何線條為主

2.可利用擺設增添活潑氣息

3.使用色彩讓空間更繽紛

▲簡單的木作裝飾,空間風格感提升。

▲幾何造型燈具的運用,也是北歐風格的重要元素。

▲收納櫃規劃大小不同區域,實用機能強大。

▲利用收藏擺設增添生活情趣,也讓空間有了豐富表情。

▲重點來了,收納櫃隔板刻意挖空,讓貓咪能自由穿梭。

▲啊!過去了過去了,還好我有瘦肚子喔!

▲人家我有練過,矯健的身手,讓你只看到我的腳腳。

▲從這裡望過去,儼然是專屬於貓咪的空中走廊。

▲時尚的黑白配色,讓料理也是一件很酷的事。

 

小編的最愛

▲由此可見主人對於貓咪的用心與疼愛,真是幸福的毛小孩。

看更多川云設計作品

 

Designer Data

主持設計師:黃劭耘

Email:brian@charmiesinterior.com

電話:02-2346-0111;0955-953-571

地址:台北市信義區忠孝東路五段800號9F-2

24小時線上預約