【廚房年終大掃除】抽油煙機清潔

更新日期: 2016-06-14 18:17:43 點閱數: 3328

廚房向來是油煙重地,面對油膩膩的廚房, 烹飪過程中所產生的油煙或油漬,如果沒即時清除,冷卻後就會變成油垢,日積月累下來,就成了令人傷腦筋的頑垢!

如何將抽油煙機清潔

養成隨時隨地隨手整理,每天煮完飯後的十分鐘,利用餘熱擦除污垢、油漬是最好的方式!如果抽油煙機材質是不鏽鋼,不建議用菜瓜布刷洗,以避免留下刮痕,可以用抹布沾清潔劑擦拭。

 

 

 

 

 

 

 

抽油煙機累積厚重油污,可以直接將廚房清潔劑噴在風扇葉上,啟動抽油煙機讓它運轉數分鐘,再以同樣方式抹布擦拭,就能讓抽油煙機煥然一新。

 

 

 

 

 

 

油杯、油網用一個塑膠帶裝起來,把小蘇打粉灑進去,同樣再加一些些熱水隔著塑膠袋搓,然後用小蘇打糊去搓油網上的油垢拿出來用水沖一沖又乾淨了!手完全不會髒也不咬手,半小時清潔溜溜!

為了清潔方便,會在抽油煙機上或是周邊貼上報紙或是吸油紙,但這樣是相當危險的,因為以料理習慣以大火大油的烹煮,報紙容易燃燒,所以為了安全起見,要盡量避免。

 

24小時線上預約