悠閒輕生活 人生就該這樣過

更新日期: 2015-12-07 10:36:24 點閱數: 812

不需過多的誇張裝飾與木作裝潢增加無謂的預算,此空間僅施作木作天花軌道掛畫,文化石電視主牆與間接明帶來些剛好的人文氣息,搭配精緻的家具與讓最純粹的空間線條,呈現專屬的現代簡約。

CASE DATA

推 薦 人: 信義關浦站前店

設 計 師: 竹北設計師 林俊汝&采金房設計團隊

房屋類型: 4樓透天(1.2樓裝修自住,3.4樓隔套房出租)

房屋型態: 中古屋

房屋格局: 5房2廳3衛1車庫

坪數配置: 48坪

設計時間: 2012年12月

主要建材: 系統櫥櫃、烤漆玻璃、健康塗料、超耐磨木地板、文化石、板岩磁磚、客製化傢俱。

平面配置

 

採用石面板岩印刷塑膠地磚改造玄關跟車庫

玄關櫃的設置明顯隔出了車庫停車空間與走道,利用木皮與跳色帶出設計感,取代原本的收納性不足的活動鞋櫃。系統櫥櫃優越的收納特性,也解決了車庫隨意堆放雜物的問題。原始玄關塑膠地板配色與現場不符,改採用石面板岩印刷塑膠地磚來統合玄關走道配色。

 

人文氣息客廳設計

不需過多的誇張裝飾與木作裝潢增加無謂的預算,此空間僅施作木作天花軌道掛畫,文化石電視主牆與間接明帶來些剛好的人文氣息,搭配精緻的家具與讓最純粹的空間線條,呈現專屬的現代簡約。

 

簡潔舒適的廚房餐廳設計

因業主不喜歡原始鄉村風櫥具面板與瓷磚腰帶,故將預算放在廚具與餐桌椅的更換,系統櫥具面板選擇潔白易清理的水晶面板。燈光照明也調整為較為明亮的白光使用彈性大的軌道燈,破除原始黃光灰暗的廚房空間。另設計師巧妙利用壁貼灰色亮粉烤漆玻璃,小小預算也能讓空間感覺煥然一新。

 

主臥採用溫暖淺色架高地板,增加空間的多樣性

將各式各樣的收納需求,透過不同的機能空間配置,完美整合在同一個收納櫃體。雙面向的S櫃系統櫃體上方開放的書櫃設計保留了原本的空間感,卻消融樑的壓迫感且區隔出臥室與休閒的起居室,主臥採用溫暖淺色架高耐磨地板,增加空間的多樣性。起居室選用沙發床的好處是可增加為接待朋友的客房。

原始浴室較為陰暗且入口陝窄,牆面外推後形成了一個板岩地磚裝飾的的小玄關,另採用透光不透明的霧面噴砂玻璃來增加浴室採光,原本浴室在梯間的主臥室頓時變成套房格局,讓屋主擁有獨立的全套衛浴空間。

 

設計團隊 | 采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 關於【采金房室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約