北歐鄉村混搭現代普普風格-悠閒午後閱讀時光

更新日期: 2015-11-24 18:29:21 點閱數: 1955

無拘無束的開放空間,傳遞一種「自在、放鬆」的生活態度,運用簡單自然的色調,加入活潑的元素,即使簡單但也不失個性。

CASE DATA

作品名稱:蕭公館 設計案

房屋型態:中古屋翻新

坪數配置:40坪

空間性質:住宅空間

設計風格:北風悠閒

設計公司:采金房國際股份有限公司

主要建材:超耐磨實木地板、玻璃鏡子、馬賽克磚、E0板系統櫃、日本麗仕矽酸鈣板。

▲平面配置

 

簡單俐落的居家空間

▼施工前:原本為開放的大空間,室外引進的光線充足。設計師利用原本屋況的優勢及屋主的需求來規劃室內的格局。

▼施工後

設計巧思分享:

自然色調的實木地板,搭配設計俐落的電視櫃與天花板線條。灰色主牆上的掛畫顯示出屋主希望簡單又不失品味的個人風格。開放性的客廳空間,將室外光線充分的引進室內。不管在客廳或餐廳都能欣賞落地窗外的大片的自然綠意,享受悠閒的午後時光。

 

增加視覺空間的用餐區

施工前:入門左手邊規劃為餐廳區。

施工後

設計巧思分享:

天花板特殊設計可降低回音,原木餐桌椅區除了是用餐空間,更是與朋友聚會閒聊的地方。另外將原本梁柱下空間用系統櫥櫃規畫了一大片的收納空間,並利用雙面的系統櫃體隔出玄關與餐廳。中間鏤空的設計除了擺放裝飾品迎接客戶人,也增加空間的開放性,將設計與收納機能發揮到極至。

 

大膽配色,營造活潑氛圍的臥室

施工前:預備規劃為主臥室的空間裡,雖有大片的窗戶帶來窗外的景色,但甫一進門梁柱給人極大的壓迫感。

▼施工後

 

  

設計巧思分享:

設計師將床頭區用系統櫃規劃為一大片收納牆,減低梁柱與牆面高低差。另外牆柱漆成的藍色,與傢俱的配色帶出整個空間的活潑感。巧妙的色彩運用讓若大的牆柱反而變成區隔空間及裝飾不可或缺的要角。

 

打造與眾不同的衛浴空間

施工前:浴廁空間也是屋主非常重視的區域,希望能有別一般一成不變的浴室。

施工後

設計巧思分享:

設計師運用馬賽克磚的色彩搭配,令原本的浴廁空間搖身一變為即使到大飯店看到都會覺得驚豔,這是屋主要的品味與質感。

 

設計團隊 | 采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 關於【采金房室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約