根據財政部令 台財資字第1020002795號 「電子發票實施作業要點」,於信義居家消費開立之「二聯式電子發票」,不主動寄送,信義居家亦會將發票號碼上傳至政府平台,供會員查閱。相關資料請參考財政部電子發票整合服務平台

若您訂購時選擇「發票捐贈」,將不會寄出發票給您,信義居家會將捐贈發票統一寄給聯合勸募協會,由聯合勸募協會進行對獎事實。

發票是由信義居家開立的。信義居家所開立的發票是電子發票,在電子發票證明聯上會出現信義居家的統編,在銷售明細表上亦會出現信義居家的抬頭、統編、地址及聯絡電話等資訊

<個人發票>
1.    信義居家使用電子發票,不主動郵寄紙本發票。

2.    若已索取紙本發票,發票將於鑑賞期 (10日)後以平信寄出至訂購人地址(非收貨人地址故請填寫完整訂購人資料)。因此發票不會隨貨附上。

3.    建議您毋須索取紙本發票。電子發票由信義居家託管並代為對獎:每逢奇數月26日依國稅局公佈之統一發票中獎號碼自動進行電腦對獎 (已索取、已捐贈及已作廢發票除外),若中獎將於當月底發出Email 通知並以掛號方式把中獎發票寄給您。

<公司發票>
公司發票將於商品出貨日+10日後以平信寄出。

<發票寄送時間>
 郵局寄送約2-7個工作天內送達(如遇春節期間或是國定假日則順延),逾郵寄日10天後仍未收到,請您與我們信義居家客服人員聯絡。

 

依統一發票使用辦法規定,只有書寫錯誤得換開;個人戶發票無法換開為公司戶發票;公司戶發票無法換開為個人戶發票。發票一經開立,對於買方名稱及統一編號不得任意更改或應買方要求改開其他營利事業及統一編號。另,統一發票因書寫錯誤退回另開,不得按退貨或折讓處理。

本公司為正派經營且受限全面電子式發票入系統,因此發票上商品名稱將依訂購當時品名和金額開立,請恕無法指定開立其它品名或金額。

由於配合整個電子請款結帳,故一筆訂單對應一張發票,請恕無法分別開立多張。

<個人發票>

本公司係採電子發票系統,故在鑑賞期(10天)內辦理退貨,無須檢附發票。如要退貨,請撥電話至信義居家 客服中心辦理退貨。

<公司發票>

作法同個人發票

本站根據財政部電子發票整合服務平台第六類發票測試的步驟與情境說明第7開立零元發票說明,不提供消費者電子發票證明聯。依統一發票給獎辦法第11條統一發票為無金額,或金額載明為零或負數者,無法兌獎。