2019春夏室內設計趨勢-材質 ‧ 人文 ‧ 色調

更新日期: 2019-03-28 13:54:34 點閱數: 865

根據采金房設計觀察,在重視全球溫室效應和環保議題,以及釋放生活壓力的情境之下,2019年春夏的室內設計趨勢,有自然、明亮、便利三大導向。而這三大走向,又會如何應用在室內設計上?

趨勢展現對議題的關懷

根據采金房設計總監林良穗表示,觀察2019年的服裝展及年初幾場大型國際家飾家具展,例如1月的巴黎家具展、及2月的德國法蘭克福家居家飾展,在重視全球溫室效應和環保議題,以及釋放生活壓力的情境之下,2019年春夏的設計風格趨勢,仍走向自然、明亮、便利的三個導向。因此,反應在居家設計上,主要有三個方向呈現:復古天然的材質應用、自然藝術人文的點綴、清新爽朗的色彩表現。

 

復古天然的材質應用

在復古天然的材質應用方面,石材、木料及鐵件一直是居家設計不退流行的主流建材。運用自然界不做作的紋路,不但視覺上能讓室內呈現舒適休閒的氛圍,也能提升觸感及嗅覺上的感受,讓人進入身心靈放鬆的狀態。

▲運用石材的天然灰,將壁面視覺統一,搭載實木、鐵件層架及櫃體點綴,營造低調的生活空間。

▲純白色空間裡,將實木視為唯一配色,從地板延伸至家具及配件,營造自然氛圍。

 

自然藝術人文的點綴

呼應到空間氛圍的營造,自然藝術人文的點綴成為重點。除了透過具有藝術風格的裝飾材搭配外,例如畫作、木作雕塑、一系列公仔、或作品擺飾等等,綠色植栽的引進更成為空間設計的主流,像是在公共空間如客廳、餐廳、吧台、玄關,或私密空間如臥室、衛浴等等場域擺放點綴,都能讓人有耳目一新的感受。

▲在以灰色為主調的衛浴裡,運用局部花磚搭配綠色植栽,營造法式藝術氣息。

▲運用藝術家畫作,為空間的人文感畫龍點睛。

 

清新爽朗的色彩表現

在清新爽朗的色彩表現方面,以國人的使用習慣來說,白色居家空間仍是主流;但近年受到北歐及日本影響,用色方面趨向大膽,呈現在局部空間,尤其是日本粉色系最受歡迎,例如青綠色與粉藍色、淡紅搭配白色等,都可以得到清新爽朗的效果。另外,2019年Pantone公布的年度色,由代表活力四射、洋溢熱情的色號16-1546——活珊瑚橘Living Coral擔綱,預計也會為室內設計的色彩搭配帶來新風貌。

▲運用粉藍色及局部粉紅搭配出兒童房的明亮活潑感。

▲受到年度色「活珊瑚橘」的影響,在空間裡帶入相關配色,營造柔美又有活力的居家風格。

 

設計團隊 | 采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 關於【采金房室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約