帶回地中海的沁藍,天天享受度假的浪漫

更新日期: 2019-04-01 08:35:27 點閱數: 305

在傳統的設計中提及「配色」,往往只將色彩視為配角。何不大膽的以自己鍾愛的顏色,揮灑成生活中的重點,時時都能享受繽紛的視覺饗宴?

Home Data

設計公司:爾聲空間設計

設計師:陳榮聲Edwin Chen、林欣璇Linda Lin

設計風格:混搭風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:31坪

空間格局:2房2廳2衛

主要建材:鍍鈦、石紋磚、超耐磨木地板、木皮、西班牙花磚、烤漆、進口壁紙、長虹玻璃、木棍、鐵件、系統櫃

作者_王莉姻 圖片提供_爾聲空間設計

爾聲空間設計的陳榮聲 Edwin、林欣璇 Linda 就指出,越來越多的屋主能夠很明確的表達自己偏好或不喜歡的色彩及建材質感,也能接受高彩度的強烈表現,他們這次就以屋主喜愛的地中海沁藍作為主視覺,把度假時的浪漫情懷,延續在新家中。

 

餐廳展示櫃,無法忽視的沁藍!

曾到西班牙南部、摩洛哥旅遊的屋主夫妻,難忘那地中海濱那一望無際的耀眼沁藍,與交織基督教、伊斯蘭文化,充滿異國風情的建築設計,尤其是對藍色有偏愛的女屋主,更希望能將那自在奔放的色彩融入生活中。喜歡旅行的兩人,還收集了來自各國的茶杯與盤子,因此,設計師將餐廳作為全屋的視覺焦點,收納量充足的大型藍色展示櫃,中島造型別致的支柱、同色的門片,效果令人驚豔,或圓弧或線條的妝點,更是變化萬千。

天與地也同樣充滿著設計巧思。客餐廳是開放串聯的空間,電視牆上方正好有大樑橫越,設計師以圓弧向兩側延展而出,讓原有的屋高優勢更形凸顯,餐廳天花以木皮鋪敘,地坪則在木地板內嵌入一大片西班牙花磚,宛如天方夜譚神話中的飛天地毯,圖騰與花色,活潑斑斕又互相呼應,讓視覺更具豐富層次,並刻意擴散至電視牆下方,淡化制式的界限設定。

 

 

玄關有穹頂,稻穗花紋與淺灰!

原始格局,一進門就會看到右側的主臥入口,考量隱私與女屋主擁有大量的鞋子,設計師略微更動格局,將主臥門片移至臨窗區,並以灰白 L 字型鞋櫃和穿鞋區圍塑玄關,後方則是男主人的吧檯與紅酒收藏區,一旁的廚房稍稍後縮,讓動線更為流暢,更加裝以玻璃門片阻擋油煙。抬頭向上是拉高的穹頂,正面是刻劃稻穗的花紋格屏,每處細節都貼近屋主的喜好。

 

 

客廳電視牆,高矮機櫃有玄機!

位在樑下的電視牆,以半高設計,讓光線與視線均得以穿透,化解進門的視覺壓迫,灰色烤漆的圓弧造型,採用雙面設計,靠近餐廳中島另一側可以擺放書籍小物,這裡是女主人泡茶喝咖啡的小天地,讓感情甜蜜卻講究自我空間的夫妻仍然可以擁有各自的心靈角落。子彈型矮機櫃是為了收納大型的機具,其實還能作為矮凳,尤其是作為裝飾的小圓木棍,不但材質特殊,呈現的圓弧角度,施作更極具挑戰性。

 

 

灰白調主臥,低調華麗又古典!

更改入口的主臥,打開門片,從客廳餐廳到臥室,正好形成一條陽光廊道。床頭低調華麗的浮雲壁紙,立體稻穗式樣的白色窗紗,讓灰白基調的空間,以日光來變化溫度,以光影來豐富心靈。

 

 

小編最愛

金屬扮演了畫龍點睛的角色!餐廳的酒杯吊櫃、造型燈具、玄關格屏的鑲邊,閃耀著不搶鏡卻無法忽略的光芒。

 

Designer Data

爾聲空間設計

主持設計師:陳榮聲Edwin Chen、林欣璇Linda Lin

Email:info@archlin.com

電話:+886-02-25181058

地址:台北市中山區長安東路二段77號2樓

 

相關閱讀

複合共享、講好品牌故事、提升辦公效率的「幸福辦公室」

畸零老屋好機靈!教你榨乾坪效,坐擁不只一個多功能角落

品味從細節裡透出來!我的專屬更衣室質感新攻略

24小時線上預約