解放28坪格局界線!穿透放大,機能加倍

更新日期: 2019-02-25 00:00:00 點閱數: 328

解放28坪格局界線!穿透放大,機能加倍

作者_戴苡如 資料暨圖片提供_舨舍空間設計有限公司

28 坪需容納 2 大 2 小,原有的房數明顯不足,且男屋主期望兩個小孩能各自擁有安穩舒適的成長空間,勢必得更動格局以符合未來生活需求。

Home Data
  • 設計公司:舨舍空間設計有限公司
  • 設計師:顏善松 Henry Yen
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:預售屋
  • 空間坪數:28坪
  • 空間格局:3房2廳2衛
  • 主要建材:鐵件、強化玻璃、灰鏡、進口壁紙、系統櫃、鋼刷木皮、進口塑料地板、義大利進口磚


28 坪需容納 2 大 2 小,原有的房數明顯不足,且男屋主期望兩個小孩能各自擁有安穩舒適的成長空間,勢必得更動格局以符合未來生活需求。首先打開公領域,模糊客、餐、廚界線,型塑寬敞而自在的親子交流地帶,再搭配玻璃穿透的特點,替公、私領域創造雙贏的開闊享受,此外,收納機能悉心規劃,將大量儲物空間隱藏於電視牆櫃,主臥更新增完備梳妝收納,實現疼愛老婆的男屋主心願。
 

【穿透放大設計語彙,無限擴張室內坪數】

原本獨立的廚房,敞開後與長餐桌串聯,呈現順暢便利的ㄇ字型格局,擴增用餐、備餐範圍,而特意選用的大型餐桌,不侷限於單一用途,提供閱讀、辦公多元機能,成為公領域中心樞紐;客廳後方新增的臥房,為其中一間小孩房,善用玻璃鐵件隔屏的穿透特質,相互延伸公、私領域視野幅度,即使新增一房,空間感依然寬敞。

【黑與白佐光影層次,創造高端居家質感】

純色系統收納櫃與黑色邊框,奠定簡練現代基礎印象,而沙發背牆進口板岩磚,拉出黑白空間主視覺,揭開有層次的現代風視覺序幕;此次簾幕的選擇特以柔紗廉調整室內光線,灑落紗廉上的自然光更加柔和輕盈,為黑與白空間注入愜意自在;主臥床頭深褐木紋傳遞沉穩舒眠氣息,再透過聚光設計,營造有如精品旅店的奢華享受。

【收納全面隱形,視覺俐落機能完備】

電視牆選用黑鏡呼應黑色框線,由電視左右相互延伸,製造客廳大方氣勢,並配合上、下收納櫃組合,將音響等電器設備隱形於無形;男孩房地坪架高規劃,隱藏海量儲藏空間,配合高架地坪,桌板下方貼心設計,讓男孩使用書桌時,能自然垂放雙腳;男屋主特別要求的更衣梳妝區,坐落於通往衛浴的廊道上,型塑開放又獨立格局感,訂作的上掀式彩妝收納桌、分門別類的更衣收納,客製化女屋主專屬時尚天地。

顏善松設計師在被限制的框架內,重新省思空間之間的對話,重視格局比例、不過度裝飾,透過契合的建材整頓視覺、放大觀感,完整一家四口的新生活。



Designer Data


相關閱讀


24小時線上預約