5步驟!羽絨衣物清洗好簡單

更新日期: 2019-03-08 15:41:38 點閱數: 344

無論是冬天洗衣服,還是到了換季該清洗衣物再收納…那些只能手洗的衣物,簡直是心頭大患,尤其是出席率頗高的羽絨背心或外套,完全讓人發懶不想處理啊!別放棄,總管家要來教大家快速又簡單的清洗妙招,不只輕鬆洗淨,還能保有羽絨的蓬鬆感!

步驟1. 準備溫水

首先準備一盆溫水,溫度和手溫差不多,切記不能過燙!並在水裡放入適量的洗衣液體。

 

步驟2. 浸泡後使用牙刷清洗

把羽絨背心或外套放在盆子裡浸泡10分鐘後,就可以開始清洗囉!但要注意不能用手搓揉衣服!可以使用軟毛刷或是不用的牙刷,將髒汙的地方、重點部位或是不太髒的地方都刷一刷。

 

步驟3. 順著衣物壓乾不要扭

刷乾淨後,切記不能扭乾衣物,要改用擠壓的方式將衣物壓乾,大致完成後再用清水洗過一遍,把洗衣液體的水份先清洗掉。

 

步驟4. 重點!加入白醋

就是這個步驟!在清洗第二遍的時候,記得要在水裡滴入白醋,大約一個瓶蓋的量即可,把羽絨背心或外套放在裡面浸泡5-10分鐘,大致搓揉一下。

 

步驟5. 晾乾後拍打

晾衣的時候同樣要注意!不能用扭乾的方式對待它,只要兩手對著將水擠壓出來,即可懸掛晾乾。最後,要記得羽絨衣物絕對不能放在陽光下曝曬唷!因為會造成羽絨脆化,因而從背心或外套裡跑出來,裡面的羽絨就會越來越少…所以切記,只要放在通風的地方就好了!

晾乾以後,你可能會發現衣服很扁又不蓬鬆,再教一個小技巧!只要用接觸面積大的衣架拍打衣服各處,羽絨就會恢復蓬鬆的模樣囉!

 

24小時線上預約