你沒搞清楚的廚房收納,3秒找出你家廚房的收納病灶

更新日期: 2019-03-14 15:26:19 點閱數: 488

「家裡人明明不多!為什麼廚房還是亂成這樣?」,你真的有搞懂廚房收納的真諦嗎?不是把所有的東西都掛上牆或塞進抽屜就好了!Boxful任意存幫大家整理現代小家庭常見的廚房收納病灶,快來檢視你家的廚房是否也犯了這些毛病!

人不多,為什麼廚房總是亂?

  柴、米、油、鹽、醬、醋、茶是古早大家庭所謂的「開門七件事」!雖然這七件事,已經有很多不會出現在現代家庭的廚房裡,家庭人數也多以3-4人為主。但廚房空間也比以前的大家庭還要小得多,而且隨著生活愈久,物品愈多,廚房收納更成為了一大煩惱來源。

 

廚房病灶 1-別裝了!其實廚房抽屜超級亂!

為了讓廚房檯面淨空,而把所有東西都塞進抽屜裡,只是製造出一個整齊的收納假象而已。一打開抽屜,筷子、叉子、湯匙全部都混在一起,每次使用時都要一支一支拿出來確認,碗盤也是無論大小全部都疊在一起,要用的時候都要小心翼翼的一個一個拿起,不然就會發生「碎碎平安」的慘劇。

 

收納藥帖:

亂生髒,髒生病,廚房是煮飯的空間,是餵飽全家人的重要場域,當然不能讓病從口入!請利用有分區的收納盒把抽屜佈置成「可以分類」的空間,筷子歸回筷子區,叉子歸回叉子區,湯匙歸回湯匙區。至於碗盤,則依照大小分類,碗口朝下一個一個疊起來,才不會在打開抽屜時因為晃動而傾倒,也可以找一個能安置在抽屜裡的立架,將盤子依序由大到小擺進立架隔間。如此一來,抽屜的空間不但變得整齊乾淨,做菜時也更快速、方便取用廚具。

 

廚房病灶 2-用不到的鍋碗瓢盆,千萬不要堆在廚房裡!

各大銀行信用卡刷卡禮、百貨公司甚至是股東會贈品最愛送的鍋碗瓢盆,家裡舊的還沒用壞捨不得丟,新的就擺在廚房的櫥櫃裡生灰塵,久了也是會占空間又影響廚房的整體潔淨度,有些家庭甚至堆放到連櫥櫃門都關不上,但長輩又捨不得丟掉這些全新而且免費的廚具。

 

收納藥帖:

不如用一天的時間,將用不到的廚具通通清出來後,找個紙箱收納,或上網預約Boxful任意存的迷你箱服務。完成預約後,即會有專人將標準收納箱送到家,不過這些廚具大部分都是易碎品,所以還是要自己做點防震措施,當然Boxful任意存也會小心翼翼搬運箱子,大家可以開心地看著未來一年都用不到的廚具們被送進舒適的倉庫裡吹冷氣。等需要的時候再到Boxful任意存的網站,一鍵呼叫他們回身邊。

只要「醫好」以上廚房收納病灶,不但為廚房騰出更多走動的空間,也能提升廚房清潔度,讓在家做菜變成一件簡單輕鬆又能卸除工作壓力的開心事!

 

24小時線上預約