紙箱收納功能多 4招變身再利用

更新日期: 2019-02-20 14:40:46 點閱數: 324

物價持續上漲…除了開源還要懂得節流。想要節省開支,當然就從居家生活開始!總管家這次就來教大家如何利用空箱子,做成各種大小的收納箱!同時還能達到「廢物循環、利用再生」,一起保護地球!

1.物品收納盒

把隨手需要的東西放在同個箱子裡,要拿的時候就會非常方便,如果怕忘記放在哪裡,也可以在箱子外面寫上標記,這樣就能更快速的拿到需要的物品囉!

 

2.抽屜收納盒

沒想到在麵包店買糕點的包裝外盒也非常實用呢!把四個角落壓進去後黏起來,就可以當做抽屜分類的收納小幫手~真好用!

 

3.工具箱

鞋盒也是好用的收納盒之一。稍微改造一下,在盒子外面自行黏上喜歡的包裝紙,再於盒子上方加裝個把手,就可以變成工具箱,擺放在隨手可得的地方,非常方便呢!

 

4.水果盒

如果想要將家裡的水果裝在一起的話,可以拿一件不穿的乾淨衣服包裝盒子,將兩邊袖子打結,就能變成手提把,拿出來的時候也很可愛呢~

這些做法是不是真的很簡單又實用呢!不同材質的箱子,都有不一樣的變化方式,大家來創造出屬於自己的各式收納箱吧!

 

24小時線上預約