多變+工藝讓創意成真,系統板材點石成金

更新日期: 2019-01-09 00:00:00 點閱數: 118

多變+工藝讓創意成真,系統板材點石成金

作者_王莉姻 圖片提供_伸保系統傢俱設計

結合細膩工藝與設計師的創意,系統板材早已不受限於制式的運用模式,不但質感花色展現不同凡響的特殊效果,更能與各種異材質融合搭配,打造完美的風格層次。

Home Data
  • 設計公司:伸保系統傢俱設計
  • 設計師:伸保系統傢俱設計團隊
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:120坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:超耐磨木地板、系統板材、鐵件、鍍鈦金屬、石材


結合細膩工藝與設計師的創意,系統板材早已不受限於制式的運用模式,不但質感花色展現不同凡響的特殊效果,更能與各種異材質融合搭配,打造完美風格層次。台灣家具品牌 SHENBAO,將自家的展示中心以三種不同的格局規劃,在設計師天馬行空的揮灑下,凸顯各類板材特點與優勢,並藉由工班獨特精緻工法,完美呈現一樓一景的空間氛圍。
 

魔術方塊層次天花,豐富視覺

一樓以招待會所的規格,保留挑高的寬敞舒適,強化商空的氣勢。設計師以魔術方塊的概念,在天花、壁面毫不違和的融入各種質材的系統板材,仿石材、仿木紋結合鍍鈦金屬與鏡面,將它多樣化的優異特色發揮的淋漓盡致,空間層次豐富,板材更能直接觸碰,感受真實質感。天花板則以不規則的線條切割,搭配照明,展現空間彷彿方塊翻轉的立體效果。

格柵板材統整風格,大器沉穩

二樓是完整的居家規劃,設計師巧妙運用格柵式的板材,由一樓梯間延伸往上,讓視覺與動線自然向上延伸,設計風格更能維繫不間斷。大理石地坪結合同花色的櫃面板材,隱藏後方的儲藏空間,甚至是通往衛浴的門片,保有整體設計感。客餐區的開放串聯,天花與立面則延續一樓的格柵板材設計,縱橫呼應,深木、黑、白、灰的色澤穿插,凸顯出沉穩靜謐的大宅風範。臥室則飾以皮革板材,增加寢臥的低奢舒適度。

魚鱗天花工法繁複,美不勝收

最別致的當屬三樓閣樓交誼廳。斜屋頂上綴飾著灰橡石白的魚鱗式天花,帶著實木紋理,由工班以木工貼皮的手法一片片堆疊而成,將設計師的發想一步步落實,也讓系統板材的變化與質感更上一層樓。打開仿石材的展示櫃面,珍品收藏一覽無遺,氛圍悠閒慵懶,在這裡無論是休閒、閱讀、小酌、洽公都十分合適。

小編的最愛
系統板材的多元變化,使命必達的精湛工藝,加上溝縫相接的細膩處理,此間三層樓展示中心完全展現 SHENBAO 自我不斷創新的思維,處處有驚喜,處處好風景。



Designer Data


相關閱讀


24小時線上預約