花小錢打造美感機能宅 小資族首選輕裝修

更新日期: 2019-01-03 16:11:13 點閱數: 497

近幾年台灣吹起一股「輕裝修」風潮,不必花大錢,可以透過微裝修、輕改造,改裝成屬於自己的居住空間,現在還有業者可依顧客需求做客製化服務,為屋主省去不少麻煩和時間。

2018.11.16|新聞來源:NOWnews|

▲近來的「輕裝修」風潮,住戶可以透過微裝修、輕改造,改裝成屬於自己的居住空間,現在還有業者可依顧客需求做客製化服務,為屋主省去不少麻煩和時間。(圖/信義房屋提供)

 

買房是人生大事,好不容易打拼買下來的房子,想打造兼具美感又實用的機能宅,卻苦無所剩的裝修費不多。近幾年台灣吹起一股「輕裝修」風潮,不必花大錢,可以透過微裝修、輕改造,改裝成屬於自己的居住空間,現在還有業者可依顧客需求做客製化服務,為屋主省去不少麻煩和時間。

一般來說,「輕裝修」的意思,指的是以不動隔間和水電管線,適合十年內的房子,若十年以上的房子,為了居家安全,還是建議更新水電等基礎工程。以台北市的房子為例,輕裝修和一般傳統裝修做比較,若都做同樣裝修項目,輕裝修以20坪計算,5年以下房子每坪2到5萬,10年以上每坪3到6萬,總裝修費用平均會比一般的傳統裝修,費用會便宜一些。

信義房屋居家服務部指出,現代人工作忙碌,裝修房屋方面,傾向選擇客製化的「輕裝修」服務,最多人決定修改的項目是系統傢俱,現在的系統傢俱,不再是傳統制式的組合櫃,除了節省漫長的施工時間,也可降低裁切木材所造成的粉塵污染,對環境更為友善。從技術層面來看,系統傢俱在各種配件的材質和造型上,都有越來越多的選擇,透過各種規劃搭配設計的巧思,即可創造出豐富且兼具多元的居家空間,還能輕易拆卸和安裝,是小資族的便利新選擇。

為爭取輕裝修商機,信義房屋居家服務部針對北、中、南推出「系統櫃輕裝修」三大專案,包括專人環境評估、用於客廳和臥房的E1級系統櫃,都可依自己的需求選擇板材顏色,打造屬於自己的空間,施工快速,還享有售後保固服務。

 

24小時線上預約