以灰階打底寧靜,以異材質鋪寫精緻感

更新日期: 2019-01-01 08:35:23 點閱數: 180

鏡頭下的空間如黑白影像,唯幾許紅光點染溫度,唯深藏更衣室的五彩繽紛,透露著人間煙火。這不過黑、白、灰的材質鋪陳,卻讓光影在石、木、皮革、金屬、玻璃留下足跡,感受「無即是有」的虛靜品味,提升家的美學質感。

Home Data

設計公司:惹雅國際設計

設計師:張凱

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:47坪

空間格局:三房

主要建材:皮革、金屬、進口木皮、義大利磁磚、冷烤漆、鈦金版、達文西石材

 

【客廳自然白,呼應大窗光】

作者_邱建文 圖片提供_惹雅國際設計

開門就見遠處大扇的窗光,儘管黑玻鋪陳的餐廳就在眼前,但白色的達文西石材中島馬上抓住眼球,再躍進了電視牆和書桌,這有若跳島的三角連動,藉白裡透灰的紋理,彰顯出自然生動的氣韻,再透過陽光把公領域打亮。

 
 
 

【餐廳靜斂黑,返照光影美】

進入玄關,一道圍柱牆連結中島和餐桌,半開放隔出餐廚場域。相對於陽光揮灑的客廳,這裡以深色圍塑靜斂的用餐氛圍,黑烤漆的餐櫃呼應黑鏡鋪陳的天花,反射的光感交疊倒影的虛境,豐富黑的層次,亦深蘊富於品味的私廚時光。

 
 

【寢臥優雅灰,圍塑時尚感】

從公領域黑白對比的個性空間,走進私領域,淺灰衣櫃折向白色天花,再以深灰皮革輕輕包覆床頭的溫暖,續而滑向深色紋裡流動的木地板。灰階的層次律動結合材質的精緻觸感,且融入寬細有致的深刻線條,營塑出寢臥的優雅和靜謐。

 

【幾何切割線,立體又律動】

大尺度鋪陳的牆面,從玄關而入的皮革到電視石牆,都以深鑿淺刻的線條賦予立體感,也呼應電器櫃的幾何格狀,讓櫃體表情不單調,即使餐廳燈也巧妙以 LED 燈條嵌入柱體。而從書房走進寢臥,則以重複的直線描繪錯落的節奏感。

 
 

【一點艷彩色,揉合暖情調】

於冷冽的黑白調之間,於幾何切割線之中,不忘以符合人體工學的高度,以細長的玻璃立體框,置入電子火爐發出紅光火舌,營造溫馨用餐的暖爐情境。主臥更衣室也延續玻璃黑鐵的元素,於冷調空間妝點包包的繽紛艷彩。

 

以多元的異材質,妝點黑、灰、白的層次,於簡潔而見細節;大器鋪敘的尺度,也以或深或淺、或寬或細、或格狀或直線,導引視覺的方向感,賦予空間優雅的節奏,好讓心情迎向陽光,享受寧靜深處時也偶有跳動的精彩。

 

Designer Data

惹雅國際設計

主持設計師:張凱

Email:rooms.service@gmail.com

網址:https://www.theegroup.net/

電話:02-25591907

地址:台北市南京西路293巷9號2樓

 

相關閱讀

裝潢初心者的心理醫師 用 4 大關鍵構築回家的理由

時尚簡潔的選擇!5個改造你家的好點子

20坪時尚精品宅空間共享 3房2廳非夢事

脫下白袍,在家就愛黑、潮紓壓宅

捨一間衛浴、開放廚房!我家就是前衛潮流的精品旗艦店

收放之間,融傳統於現代的尊親好宅

顛覆大理石的既定印象!壁布、藝術漆這樣混搭最經濟

集結十年精華,《家的建築》將屋案故事動人傳承

引光入室、機能隔間,空曠舊工廠變明亮現代宅

好設計,讓空間方正工整,坪效倍增!

24小時線上預約