[開箱文]為愛打掃~毛孩滿屋更不能忽視的窗簾清潔

更新日期: 2018-09-26 14:26:58 點閱數: 3082

三隻狗狗、一隻貓咪和恩愛小夫妻,我們就是充滿愛的六口之家組合。第一次聽說我們家毛孩滿屋的朋友,最常發出「養那麼多隻,會很容易過敏吧?」這種毛孩必然等於過敏源的反應。

毛孩其實也會過敏

其實大家常常「提醒」我和過敏有關的問題,我是很感謝大家的!除了是對我們的關心,也達到督促我認真做家事的功效。認識久一點的或是長輩界的親友,也還是偶而很關心我們夫妻倆在季節轉換的時候,會不會很常打噴嚏之類的問題。HELLO~有事嗎?我們一家六口一直都健健康康地和樂生活好嗎!!!

有報導說美國的獸醫學系教授研究指出,生活環境中的花粉、羽毛、塵蟎,甚至人類的皮屑也是會讓寶貝毛孩過敏的。所以吸塵、除塵、換洗床單已經是我每週必做的家事。還有定期幫寶貝們洗香香、理毛更是我家的重要大事(畢竟有四隻,工程浩大啊!),不僅是為了不讓大家擔心我們夫妻倆的健康,更是為了我們的四個寶貝啊!

 

我的苦惱-窗簾清潔

最近在網路爬文的時候,又發現了一個讓住家環境清潔更加分的服務-窗簾除蟎。我的確也為窗簾清潔這件事所苦,之前我有試過自己丟進洗衣機洗,但是洗好的窗簾很重又很難曬,而且曬衣服的空間也不太夠。

網路上和我有一樣困擾的網友,也有人提供送去洗衣店的經驗,但比較大的問題是:至少有三天以上的時間沒有窗簾遮蔽,在社區大樓林立的台北,隱私完全一覽無遺。狀況更慘烈的則是窗簾布直接被洗壞,只好重新花錢做新窗簾。一晃眼,距離上次自己洗窗簾已經快五年,我都沒辦法決定接下來要怎麼解決清潔窗簾的問題。

 

喔耶~真心不騙的「到府清潔、當日完工」

上網爬文看見信義居家「到府清潔、當日完工」的窗簾服務,真的是直接打中我的心坎,不趕快預約還等什麼?透過信義居家很快就完成了預約。隨著預約日期的到來,我超期待這個當日完工的窗簾除蟎服務,師傅到場確認好工作空間後,決定在公共梯間開工(是的,我們家不大~羞~)。

師傅在清理卸下來的窗簾布前,很貼心的先罩上一塊工作布,這樣美美的窗簾布就不會有破損的風險了,接下來的時間就是由兩個師傅輪流拉平布料、努力吸吸吸。

 
 

我終於見到了今天的主角—看起來很厲害的專業吸塵器。

 

隔著布吸得到塵蟎嗎?

看到這邊,相信很多人的心中都跟我有同樣的小疑惑:隔著布吸得到塵蟎嗎?師傅信心滿滿地回答:「安啦!床墊30公分這麼厚都吸得出來了!」

原本乾淨清澈的水,才吸完兩片窗簾就變成混濁汙水了!(驚人到忘我,結果忘記拍下最後那盆黑水啦!昏~)

師傅非常細心的裝回窗簾,不但鐵鉤換新、還幫軌道上油呢!

經過這次的使用經驗,我和老公都覺得還滿不錯的!當天就能完工的服務,真的省去不少麻煩。我已經跟老公說好,之後過年大掃除也要排上居家窗簾除蟎這項服務,建議家中有養寵物或是小孩的朋友們也都可以試看看喔!

 

窗簾除蟎費用

尺寸範圍(cm) 清潔項目 費用(布簾) 費用(紗簾)
W180*H300以內 精緻除蟎 $1,200 $1,000
W250*H300以內 $1,600 $1,300
W330*H300以內 $2,000 $1,600
W450*H300以內 $2,800 $2,300
W600*H300以內 $3,600 $2,800
W700*H300以內 $4,000 $3,200

 

窗簾送洗服務

若您家中的窗簾可接受送洗,亦可參考下方清潔項目。價格表中已包含到府拆卸、專業清洗、整燙,以及安裝到好等優質服務。

尺寸範圍(cm) 清潔項目 費用
W180*H300以內

專業機洗

(含整燙)

$2,000
W250*H300以內 $2,600
W330*H300以內 $3,200
W450*H300以內 $4,500
W600*H300以內 $5,800
W700*H300以內 $6,400

備註:

1. 清潔服務範圍:基隆市、台北市、新北市、桃園縣、新竹縣、新竹市,部分地區需另加計車馬費用,敬請來電洽詢。
2. 窗簾或布藝梳化的棉紡結構不同,除塵蟎服務可讓污漬明顯減淡,並不能確保完全清除表面污漬。
3. 布料因材質、染色印花、使用年限、日曬情形等原因,清洗後可能會產生縮水、變形、褪色、移染、脆化、起毛、勾紗、副料剝離、硬化等現象,無法提供賠償與復原,如造成不變還請見諒。

 

歡迎免費諮詢或預約服務,留下您的需求與連絡資料,將有專人與您連繫:

 或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)