常使用3C產品的你不可不知的電線收納法

更新日期: 2018-08-06 14:38:13 點閱數: 491

在科技發達的現在,人人都有著一堆充電線,當它們混亂交織成一塊時,總是會讓人感到煩躁。Boxful任意存幫你介紹以下兼具美觀又簡單的電線收納,讓你的空間不再因為電線而亂糟糟。

收納秘訣一:根據情境將類似電器電線放置在同樣空間

習慣隨身攜帶的物品,像是手機、行充還有平板等等,就可以放在同一處進行充電;相機設備的充電線及其配備也放在同一處,如此一來更容易找到物品。

 

收納秘訣二:讓文件夾、收納箱成為電器電線的儲藏室

在市面上,我們看到滿多專門為電線收納而生的儲線盒,不過一般的文件夾與收納箱,就可以成為電線的儲藏室。像是平常有在用的PS4、wifi 數據機等都可以利用文件箱做收納。通常收納箱後方都會有一個圓形小孔,可以從那個孔洞穿插電線,就能成為一個電線電器的儲藏室囉。另外如果家裡有多餘的收納箱、收納盒,也可以拿來作為裝載延長線的插頭座或者是小型電器。只要在上面蓋塊漂亮的布,看起來就像是一個很隨意的裝飾一樣,也有裝飾空間的功效。

 

收納秘訣三:藏在邊邊角角不會錯

雖然說收納不是把東西藏起來,但電線的收納,放在邊邊角角不會錯,只要將最需要的那頭充電器露出來,其他盡量放在空間中的角落處。像是日常最長使用的充電頭,可以利用文件夾作為集線器,夾在桌子旁邊方便使用。而其他電線的部分,除了可以用收納盒或收納箱放在桌子旁之外,另一個方式就是用魔鬼氈將延長線插頭座黏貼在桌子底下。就像下方四格圖片中的右下角一樣,黏在桌子底下,也可以免於電線雜亂無章。

 

以上就是《Boxful 任意存》空間觀察室分享給你能讓省錢與佈置空間兩者兼具的方法,讓你可以更舒適的生活。