讓生活更方便!省荷包愛地球的食物處理篇

更新日期: 2018-08-06 14:37:49 點閱數: 600

日常生活中總是會遇到跟食物有關的小煩惱,找不到工具處理或不想花錢解決時,總管家將生活中會遇到跟食物有關的問題用環保處理方式教給你,讓你不只省荷包又環保愛地球。

1. 寶特瓶變身密封罐

家裡總是有一堆空寶特瓶,不知道該怎麼辦嗎?除了資源回收外,只要用以下的三步驟,就能完成簡單的食品密封罐囉。這樣用不完的調味料就能輕鬆保存了。

 

2. 冰箱中的條狀醬料收納

若你以為剩下的寶特瓶瓶身沒有作用,那就大錯特錯了!剩下的瓶身可以用來裝一些條狀的調味料,排列下來使你的冰箱更加整齊呢!

 

3. 餅乾最簡單的密封法

對於平常愛吃餅乾零食的人,有時想慢慢吃,但是身邊沒有橡皮筋之類的工具一定很困惱!只要使用下方的步驟,讓你以後都不再需要橡皮筋,餅乾零食也不會受潮不好吃。

 

4. 不想花錢買手搖杯提袋,用家裡不用的綁帶就可以自製一個

由於現在政府的環保政策,使得飲料店提袋都需要收費,但只要使用家中不用的繩子,就讓你方便又省錢。

 

5. 吃冰棒不再擔心沾到手

一到了夏天大家都喜歡去買冰吃,但是買冰棒時又會顧慮到手會吃的黏黏的,此時杯子蛋糕的紙模就能解除這個顧慮了,讓你安心享用可口的冰棒。