打造專屬展示空間,無彩色系的完美演繹風格宅

更新日期: 2018-08-06 14:46:24 點閱數: 1510

在15坪的小格局中,為一展屋主品味,好室佳室內設計透過不過多的繁複設計,以及利用展示櫃及燈光特性,以凸顯屋主多年來的國際級戰利品。全室以黑白灰三元素盡情演繹,再藉由壁紙、灰鏡等妝點,勾勒出簡約風尚。

Home Data

設計公司:好室佳室內設計

房屋狀況:中古屋

空間坪數:15坪

空間格局:2房1廳1衛

設計風格:現代

主要建材:壓克力噴漆、木作、木作隔間、裝飾線板

居住成員:大人2人

 

設計重點|玄關收納

大容量的鞋櫃,滿足屋主收集各式鞋子的需求,櫃體門片使用大面積灰鏡,同時透過鏡面反射消除視覺狹隘感,也增添時尚感。相對牆面則設置白色展示櫃,讓女主人展示收藏的皮件精品,在聚光燈的聚焦下,更加吸睛、引人注目。

 

 

設計重點|客廳

以小矮櫃作為電視櫃,讓公領域更加寬敞,廚房與客廳交接處設置吧檯,恰巧為沙發背牆,同時也可當作用餐區塊,底下的電器櫃也能放置電鍋、烤箱等廚房電器。

 

 

設計重點|主臥房

以白色為主軸,櫃體上使用純白色,在衣櫃部分使用其中一角當作展示櫃,抽屜櫃也同時設計成珠寶櫃的形式,可透過玻璃觀看裡面的飾品、手錶。而女屋主的化妝台亦為量身打造,再搭配收納型化妝椅,一開啟椅面底下即可放置物品,精巧與機能合而為一。

 

設計重點|客房

客房空間部分,以簡約為主,使用衣櫃搭配書桌,運用輕裝修手法,使整體質感維持簡約清爽。