善用裝飾藝術,為現代簡潔空間定調風格

更新日期: 2018-07-19 11:37:46 點閱數: 70

為滿足業主在現代簡潔的基調,挹注東方美學的氛圍,設計師以白色打底,融合自然素材,如大理石、原木桌、樹枝造型吊燈、鋼刷梧桐木櫃體等,再關鍵性地點綴富有東方氣息的裝飾藝術,精準提煉空間調性。

Home Data

設計公司:大滿建築室內設計

設計師:滿林昌、林翊評

設計風格:混搭風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:120坪

空間格局:四房

主要建材:仿大理石、烤漆、大理石、進口窗簾、特殊漆、原木、栓木鋼刷板、光面大理石

作者_邱建文 圖片提供_大滿建築室內設計

空間的設計不單是氣氛的營造,而是為了生活所有的可能性。大滿設計團隊亟思發掘業主的日常行為和興趣所好,以透過設計營造出細膩體驗的環境,讓生活和空間產生關聯,進而無時無刻不發現生活的美好。

▲為滿足業主在現代簡潔的基調,挹注東方美學的氛圍,設計師以白色打底,融合自然素材,如大理石、原木桌、樹枝造型吊燈、鋼刷梧桐木櫃體等,再關鍵性地點綴富有東方氣息的裝飾藝術,精準提煉空間調性。

 

【讓光影恣意流動的白色舞台】

為營造自然感,開大扇落地窗光,白色石材當舞台,讓朗落的日光恣意流動,折射在光面的大理石電視牆,將淡雅的雲紋照映如山水墨彩,或投影在鑿面的灰網石吧檯,幻化不同的光影質感,柔和呈現富有層次的光感與溫度。

 

【以異材質延伸創造吸睛元素】

一入門,以深色灰網石圍塑出玄關過道,並將客用廁間隱藏於內,同時以此材質向內延伸為吧檯做呼應。同色系的櫃體也以高低錯落的鋼刷梧桐木,融合收納與展示,並向內延伸為廊道牆,以富有律動感的美型設計放大機能。

 
 

【善用裝飾藝術點染空間風格】

因應屋主經營包裝材料的職業屬性,將廢棄的防撞珍珠泡棉再利用,經設計師巧塑為裝置藝術,以雲遊意象為空間揉合輕盈流動的自然感,並標示再生環保愛地球的寓意。客廳的一張掛畫,也以低眉婉約的美人定調東方的情味。

 
 

【以燈光讓材質肌理熠熠生輝】

櫃體以梧桐木結合鐵件,交織為錯落有致的端景牆,並以虛實相間手法,和底層的白色大理石形成深淺對比,再透過內嵌的燈光豐富光和影的對話,一如吧檯底燈和掛畫頂燈,讓灰網石和手工水泥牆隱隱閃動自然肌理的光彩。

 
 

【自然植栽和素材營造生活感】

以細緻的樹枝造型吊燈,對應粗獷的大型原木餐桌,立刻點亮自然自在的空間感。而木質紋理的櫃體以鐵件架構虛空間,擺上大小不一的鳥型石雕,再呼應前方綠色植栽,亦油然而生花香鳥語的樂活意境。

 

 

Designer Data

大滿建築室內設計

主持設計師:滿林昌、林翊評

Email:daman.idco@gmail.com

電話:03-4270260、03-4270269、+86-15000875594

地址:桃園市中壢區領航北路二段192號

 

相關閱讀

漫步銀河下的想像!混搭風大宅獻給每位追夢人

咖啡廳風情的混搭質感!60 坪大宅解放牆面兩用書房

引光、借景,精工打造如詩風景宅

這不是電影是我家!混搭運動酒吧的質感大宅

空間的最佳詮釋 迴廊式手法打造出舒服自在的層次感

延攬城市美景 揉合新古典氣質與風格旅店的夢幻宅邸

重塑斜角老屋新風貌!打造年輕小家庭的多彩繽紛宅

【TV】美式混搭新感受 五感發散提升質感生活

以旅人為名 用時髦的美式飯店風格為你接風洗塵!

我家也有燦藍微笑!讓你坐擁大自然的星空與深海