【TV】TINTA台灣空間美學新秀設計 以時尚思維引領陳設風潮

更新日期: 2018-07-19 14:16:07 點閱數: 41

新世代的理想生活,促使美學設計不斷提升,第六屆台灣空間美學新秀設計師大賽,是台灣唯一針對青年新銳室內設計師所設立,自2011年起,每年新秀設計師大賽,都成功引發各界對台灣室內設計人才的重視,更拓展新銳設計師的思維新視野。

時尚、風格與創新的結合 融合居家生活

文、整理_陳璇葳

每年頒獎典禮都會力邀圈內具影響力的國際大師,和台灣設計師一同交流與勉勵,而今年特別榮幸邀請到美國空間陳設大師,同為美國艾倫秀設計挑戰賽節目御用陳設導師 Christiane Lemieux 為此次活動站台,並擔任頒獎嘉賓。以一種時尚、風格與創新的結合,融合居家生活,展現每個人自我獨特個性,是 Christiane Lemieux 多年來的主張,也藉由她的分享,期許台灣設計師與得獎者們創新腳步不停歇,一同為居家陳設開創另一個藝術殿堂。

在與設計師同賀得獎喜悅之時,為了更提升與國際間專業交流,特別在頒獎典禮後舉辦國際空間陳設藝術工作坊,藉由空間陳設大師 Christiane Lemieux 與大家分享,以歐美最新時尚風格的流行趨勢為例,進而讓台灣設計師對陳設藝術有更深一層的了解。陳設藝術已是居家設計中極重要的一環,輔佐空間藉由陳設讓居家空間達到舒適的生活品質,透過 Christiane Lemieux 與台灣設計師互相交流,讓這場活動不僅只是頒獎典禮,而是寄予未來台灣設計開啟更高的國際視野。

 
頒獎典禮現場概況。

▲頒獎典禮現場概況。

眾多新秀設計師積極參與,頒獎典禮氣氛熱烈。

▲ 眾多新秀設計師積極參與,頒獎典禮氣氛熱烈。

城邦媒體首席長-何飛鵬到場力挺設計師們。

▲ 城邦媒體首席長-何飛鵬到場力挺設計師們。

美國空間大師 Christiane Lemieux。

▲ 美國空間大師 Christiane Lemieux。

 
 
新秀設計大賽評審老師合影。

▲ 新秀設計大賽評審老師合影。

美國空間大師 Christiane Lemieux。

▲ 美國空間大師 Christiane Lemieux。

國際空間陳設藝術工作坊吸引眾多設計師共襄盛舉。

▲ 國際空間陳設藝術工作坊吸引眾多設計師共襄盛舉。

 

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2018 / 7 / 7 (六) 晚上 23:00
重播 2018 / 7 / 8 (日) 上午 10:00

【非凡商業台 CH 89 】
重播 2018 / 7 / 15 (日) 晚上 19:00

【台視 CH 8 】
首播 2018 / 7 / 14 (六) 上午 09︰00
重播 2018 / 7 / 15 (日) 上午 06︰30

 

相關閱讀

【新聞稿】2018第六屆台灣空間美學新秀設計師金獎得主揭曉!

【TV】2017 TINTA頒獎典禮現場 國際大師分享全球驅動浪潮下的創新方程式

2016-2017 第五屆台灣空間美學新秀設計師金獎得主揭曉

【TV】2016大師論壇「跨界設計下的創新與超越」精華

【新聞稿】2015-2016台灣空間美學新秀設計師金獎得主揭曉!