韻‧延續|結合現代與自然詮釋回憶滿載的質感老宅

更新日期: 2018-06-29 16:48:00 點閱數: 461

此案位於桃園大溪,是一個人文薈萃之地。屋主重視在地原有的人文氣息,晨緯設計希望保留屋況原有的優點,對於缺陷的部分加以補強。原本的房子裝載著全家人滿滿的記憶,設計師希望表達「家」是一個心靈的避風港,不只有形的華麗外表,應給予人們安心、舒適的內心感受。

設計重點|客廳

保留屋況原有優點,以俐落質感的現代風格規劃出空間感,開放式的公領域以屋主喜愛的大地色系為基底,電視牆中選用與家具相近色調的大理石為主軸,兩側用雪白銀狐為輔,空間營造出強烈層次感。

設計重點|餐廚空間

緊鄰客廳開放延伸,是屋主最重視全家人一起相聚的時刻,造型天花搭配高低差的吊燈劃分出區域與層次感,長型溫潤的胡桃實木餐桌添加幾分溫暖的氛圍,側牆運用拼接鏡面材質,除了放大視覺效果,使空間不會顯得狹長,也不因色調而變得沉悶。


 

設計重點|臥室、更衣室

整體風格上,以石材、木質與鐵件元素搭配,營造強烈的現在風格感,設計師考量到屋主的生活習慣,讓收納與展示效果同時具備,空間運用上完美詮釋內外間的變化性。