結合溫馨與夢想的老屋改造計畫,小夫妻的米包烘焙坊

更新日期: 2018-06-29 16:26:44 點閱數: 660

屋齡40年以上的老鐘錶行,孝順的年輕夫妻為體恤年邁父母工作辛苦,將其改造為夢想中的烘焙坊,成為巷弄中鄰里間口耳相傳的美味。透過信義房屋推薦至文設計團隊規劃與空間改造,完成小夫妻的創業夢想。

結合居住與創業夢想的空間規劃

至文設計將長型老屋前半部的空間,改造為烘焙工作區域及對外的銷售區、後半部則改造為父母長輩的居住空間,希望能以簡潔及明亮風格為主。銷售展示的門面透過落地式整面玻璃,除了能為門市引進豐沛的陽光。有別於一般坊間的麵包店,至文設計規劃簡潔落地窗前方實木質感展示架,上方吊掛兩盞吊燈,後方工作區域的檯面以黑色展架陳列,為陳列其中的麵包提升許多質感。

 

空間規劃前後圖

店門口規劃前/規劃後       

門市規劃前/規劃後  

工業Loft風格為門市風格主軸,灰色調牆面搭配黑色鐵件與實木櫥窗展架,加上掛畫軟裝的點綴,提升空間溫暖的質感也不顯單調,與地磚則用風格搶眼的圖騰花磚,營造出設計感十足空間效果。

工作區規劃前/規劃後

讓親情與創意夢想緊密結合,至文設計規劃的米包烘焙坊,實現小夫妻想給家人更好的生活環境的願望,也能完成他們的創業夢想。