生活智慧王!五項收納巧思,讓電線不再雜亂

更新日期: 2018-06-29 11:23:33 點閱數: 161

日常生活中總會遇到電線纏繞打結的困惱嗎?桌下的電線總是凌亂、包包內拿出的耳機線總是打結、延長線上插著滿滿的插頭,老是拔錯插頭….這樣的生活小麻煩,讓總管家幫你克服解決!

1.自製耳機收納卡

準備一張名片大小的紙卡(有厚度的最佳),照著上圖用打洞機打三個洞再剪開一條細細的縫隙,就可以得到一個簡單好用的耳機集線卡囉!讓你的耳機不再因為打結而縮減使用壽命了!

 

2.善用標籤,才不會找不到電線主人

延長線或數據機上是否插了滿滿的線時常找不到源頭呢?養成一個好習慣,每當有新的插頭要加入時幫他做個名牌,以後就不怕拔錯插頭囉!安全小提醒,延長線還是不建議插上太多電器喔。

 

3.吸管化身集線器

辦公桌下的線路總是亂七八糟的嗎?下午茶喝杯珍珠奶茶留下它的吸管清洗後從中間畫上一刀後套在電線上,電線收納後看整潔又清爽許多!

 

4.鞋盒或包裹紙盒別急著丟

家中一定有不少包裹的紙盒或鞋盒,依延長線上插座方向,在鞋盒上挖幾個可以讓電線通過的洞,然後用漂亮的包裝紙包裝起來,就是你獨一無二的集線盒。

 

5.不穿的襯衫也可以用來集線!?

家中不要的襯衫將袖口剪下後,就變成好用的集線器了!還可依使用方式多縫上扣子還能收納更多小條的線喔!