【TV】你沒看錯!與毛小孩一起享受輕鬆愜意南法度假風

更新日期: 2018-06-12 15:41:46 點閱數: 108

圖文整理_陳璇葳 圖片提供_大夏設計 /屋主熱愛動物的心,讓家中擁有了四隻貓咪,因此屋主期待在新家中能夠讓貓咪獨享一個家,同樣喜愛鄉村風的他們,便找上李幹才設計師,為全家人在 47 坪的空間裡規劃 4 房,而其中一房就是四隻毛小孩的專屬套房。

Home Data

設計公司:大夏室內設計公司

設計師:李幹才

設計風格:鄉村風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:47坪

空間格局:四房

主要建材:木樑、木地板、玻璃、鐵件屋主熱愛動物的心,讓家中擁有了四隻貓咪,因此屋主期待在新家中能夠讓貓咪獨享一個家,同樣喜愛鄉村風的他們,便找上李幹才設計師,為全家人在 47 坪的空間裡規劃 4 房,而其中一房就是四隻毛小孩的專屬套房。

設計師並未大動格局,而是針對屋主的需求與生活習性做規劃,以及居家風格的營造,玄關處鏤空鞋櫃增加收納機能,此外彎型拱門作為玄關與客廳的劃分;為保有鄉村風底蘊,客廳電視牆與壁爐巧妙結合,就由實木層板的自然收邊營造質樸韻味;因應屋主生活習性,讓中島取代餐桌,同時也騰讓出更多屋主與貓咪的互動場域;貓房內擁有 4 間貓咪套房,房門刻意不做門把避免貓咪擅自開門亂闖,是設計師的貼心之舉;主臥房礙於空間限制,利用 L 型衣櫃取代更衣室,反而有放大空間之效果;次臥的圓型拱門,彷彿準備進入童話世界,營造出城堡氛圍。

對李幹才設計師而言,面對不同的空間,都有不同的故事,而此次故事便來自人與貓的溫馨陪伴,為居住宅邸留下最溫暖的悸動。

 

【玄關】

玄關處穿衣鏡不僅供屋主出門前方便整理服裝儀容,同時也能放大空間。玄關處穿衣鏡不僅供屋主出門前方便整理服裝儀容,同時也能放大空間。

 

【客廳】

為解決天花不高問題,設計師藉由木樑描繪出家的樣貌,使家的溫暖再昇華。為解決天花不高問題,設計師藉由木樑描繪出家的樣貌,使家的溫暖再昇華。

 

【中島】

捨棄餐桌配置,改以中島取代,藉此拉近全家人距離,而杯架上貓咪的剪影,成為一家人無形中的陪伴,使這份幸福永不停息。捨棄餐桌配置,改以中島取代,藉此拉近全家人距離,而杯架上貓咪的剪影,成為一家人無形中的陪伴,使這份幸福永不停息。

 

【寵物房】

貼心的四間貓咪套房,讓貓咪有了歸屬感,而木格柵塑造空間穿透感。貼心的四間貓咪套房,讓貓咪有了歸屬感,而木格柵塑造空間穿透感。

 

【主臥房】

主臥房礙於空間限制,利用L型衣櫃取代更衣室,反而有放大空間之效果,再藉由木皮染色的木板斑駁,讓復古韻味瀰漫在空間裡。主臥房礙於空間限制,利用L型衣櫃取代更衣室,反而有放大空間之效果,再藉由木皮染色的木板斑駁,讓復古韻味瀰漫在空間裡。

 

【次臥房】

次臥以黃色為基底,結合床頭背牆彩繪玻璃壁燈,展現女兒的浪漫情懷。次臥以黃色為基底,結合床頭背牆彩繪玻璃壁燈,展現女兒的浪漫情懷。

小編最愛
貓咪套房使貓擁有獨自的空間,並善用鄉村風的質樸,營造屋主與貓咪的溫暖之家。
 

※本案將於《設計家》電視節目中播出

《設計家》播出時間
【非凡新聞台 CH 58 】
首播 2018 / 6 / 9 (六) 晚上 23:00
重播 2018 / 6 / 10 (日) 上午 10:00

【非凡商業台 CH 89 】
重播 2018 / 6 / 17 (日) 晚上 19:00

【台視 CH 8 】
首播 2018 / 6 / 16 (六) 上午 09︰00
重播 2018 / 6 / 17 (日) 上午 06︰30
 

Designer Data

大夏室內設計公司

主持設計師:李幹才

Email:idrobert@idrobert.com.tw

網址:www.idrobert.com.tw

電話:02-23451882

地址:台北市信義區忠孝東路四段512號4樓之4

 

相關閱讀

帶點小華麗的鄉村風!穿越花廊隧道,走進居家夢想

為愛貓打造專屬貓房,凝聚情感的鄉村宅居

名媛貴婦御用美型收納秘技大公開!

養著一群貓的質感女人,關於她的鄉村風秘密單身宅!

住進南法鄉村宅,天天讓你過上蜜月好時光

入住 15 坪透亮鄉村小屋 ! 享受法式簡約優雅日常 !

25坪老屋,2個人的家,有故事的鄉村風居宅

鄉村風裡的窯烤披薩香!舌尖與視覺的雙重饗宴

女人當家,打造自在獨處、歡喜共享的家!

【TV】就要住進南法故事屋!居家重溫浪漫蜜月時光

24小時線上預約