為愛貓打造專屬貓房,凝聚情感的鄉村宅居

更新日期: 2018-06-11 09:48:24 點閱數: 103

作者_劉亞涵 資料暨圖片提供_大夏室內設計 /愛貓的最高境界莫過於為牠們打造一個專屬的家。屋主的女兒們皆是愛貓人士,家中 4 隻貓原本皆為流浪貓,為了給親愛家人一個舒適的家,在裝修之初便提出希望能規劃一處貓咪專屬的貓房設計。

Home Data

設計公司:大夏室內設計公司

設計師:李幹才

設計風格:鄉村風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:47坪

空間格局:4房2廳1廚2衛

主要建材:文化石、企口板、實木、鐵件、隔柵、玻璃愛貓的最高境界莫過於為牠們打造一個專屬的家。屋主的女兒們皆是愛貓人士,家中 4 隻貓原本皆為流浪貓,為了給親愛家人一個舒適的家,在裝修之初便提出希望能規劃一處貓咪專屬的貓房設計。

為此,設計師與屋主商討後,在不大幅變動原有格局的前提下,決定將擁有大片落地窗的餐廳位置改為貓房所在,而家人之間的團聚核心則轉移至廚房中島,透過適當的犧牲與協調,進一步找到人貓共處的最適模式。

 

Idea 01 寵物專屬房【愛,就是將家中最好風景留給他】

好奇心是貓咪的本能,喜歡窺探外面的世界,所以設計師在與屋主討論後,決定將家中最佳的落地窗視野保留給4隻愛貓,而為了讓貓咪各自保有自己的空間,貓房中除了公共玩耍空間,特意規劃了 4 間「雅房」,結合隔柵與玻璃,為各貓的私領域創造對流,此外,更在公共區域加裝空氣清淨機與空調,透過設備輔助解決寵物空間常有的氣味問題。

 

Idea 02 開放式設計【中島=餐桌,團聚家人彼此的心】

解決了貓的歸屬,設計師接下來為其他家人安排了新的相聚中心,有別於過去以客廳做為家的核心,現已漸漸被廚房所取代,透過飲食能讓家人在吃與歡笑間更加貼近,鄉村風經典的開放式中島設計,成為了家的另一個歡笑場所,同時也補足了原本的餐廳功能。

 

Idea 03 鄉村房材質【經典鄉村語彙讓空間散發暖意】

除了在空間安排上做到體貼人心,設計師藉由鄉村風的設計手法與材質選用,讓空間本身也散發出溫馨暖意。從玄關處便以實木與鐵件的結合為空間的暖意定調,客廳天花的屋脊設計則象徵著家的意象,並透過大量的圓弧線條與木材穿插於空間轉換處,柔化整體結構線條。大夏室內設計向來可說是鄉村風的權威,除了經典、純熟的設計語彙與手法外,能夠真正展現鄉村風的溫暖,仍須仰賴設計師對於每一個家庭的用心與體貼,找到最貼近屋主需求的空間解答,才能獲得客戶最大的信賴。

 

Designer Data

大夏室內設計公司

主持設計師:李幹才

Email:idrobert@idrobert.com.tw

網址:www.idrobert.com.tw

電話:02-23451882

地址:台北市信義區忠孝東路四段512號4樓之4

 

相關閱讀

名媛貴婦御用美型收納秘技大公開!

女人當家,打造自在獨處、歡喜共享的家!

歡樂派對,從美好的空間設計開始!

單身女性首選,紓壓自在鄉村風

小夫妻的實木新婚宅!靠著4招設計學拯救黑暗老屋

鄉村風暖心祕密花園,讓人與寵物倘佯於鳥語花香中!

「原木風格」正夯!用對5種元素,客製化你的不老氣木作居家

鄉村風的溫馨浪漫 宛如屋主個性展現

老屋不老 屋主重新徜徉藍色夢幻

勇於分享,夢想終將實現--論鄉村風私領域規劃

24小時線上預約