白色偏執-給雙胞胎公主的禮物,40坪鄉村風空氣宅

更新日期: 2018-05-16 11:36:26 點閱數: 47

本案擁有大片落地窗,大量使用白色,透過各式材質演繹空間的各種表情,安藤希望房子能充滿自然的通風、採光,讓屋主看得見光與時間的流動,體驗慢活與存在。

HOME DATA

設計師:吳宗憲

房屋狀況:新成屋

空間坪數:40坪

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:環保烤漆、乳膠漆、藝術發泡線板、強化清玻璃、進口五金、實木皮

海島型木地板

房屋類型:電梯公寓

 

設計重點

屋主是一對新婚夫妻;健康無毒、無壓且優雅的生活,是屋主給即將出生的雙胞胎女兒最佳的成長環境。本案擁有大片的落地窗,設計師希望房子能充滿自然的通風與採光;為了突顯此一特點,空間從主臥室、兩女孩房到客廳、餐廳一字排開。以玄關為分水嶺,進門左側為私領域的臥室區;右側則規劃為公共空間,包含客餐廳、開放式廚房及獨立的上網區。

客廳與上網區的分隔我們設計了一座雙面櫃,除了兼顧兩個空間收納展示需求 同時也兼顧空間的連接性及視覺穿透感。

餐廳、廚房維持一貫的白色,但此處特別以華麗水晶燈、線板裝飾做出不同場域的表情。一踏入此區,即能感受不一樣的氛圍,讓人想好好珍惜當下、專注在料理或用餐。餐桌後則是玻璃隔間的獨立上網區,為不影響整體感,使用窗簾作為隱私遮蔽

臥室承接公共空間的設計風格,以線板面板帶入鄉村氣息;全室木地板,為空間增加溫暖舒適的觸感。有發現嗎?本案運用顏色不多,讓視覺也十分協調;加上一些美式鄉村的裝飾元素,就不會讓空間太無聊。