以線條勾勒出生活的容器-極簡設計百坪透天豪宅

更新日期: 2018-05-16 11:37:41 點閱數: 669

本案希望屋主產生互動與連結,安藤設計裝載生活與記憶的容器,也就是設計「虛」這件事,當屋主在虛的櫃體上填入物品──可能是一個相框、可能是一片瓷盤,屋主的個性自然而然隨之而生。

HOME DATA

設計師:吳宗憲

房屋狀況:新成屋

空間坪數:99.83坪

空間格局:4房3廳3衛

主要建材:拋光石英磚、超耐磨木地板、鐵件噴漆、薄片石材、強化玻璃、壁紙

房屋類型:透天

 

設計理念|客、餐廳

我們想像的容器由框架組成,由天花板降下來﹑從牆壁伸出來或由地板長上來──構成空間中的虛體。陽光優雅的穿過生活容器的場域,同時考慮收納與裝飾,裝載鮮豔、精采的居家生活,也作為空間的界定功能。

公共空間使用大量的極簡風格的鐵架搭配木紋櫃體,兼具收納與展示的機能,同時保留空間的穿透感;電視牆用崁入式設計採石紋背板,搭配鐵件收納架、小型電視櫃,維持簡約的一致性。透過跳色系沙發等軟件家具,從冷冽的設計風格中,不經意地流露出前衛、活潑的氣息。

.

 

設計理念|臥室

不同於公共空間的極簡冷冽,同樣以大面窗引進自然光,櫃體面板使用白色來維持簡約風格的一致性,並以木地板、淺色木紋背板妝點純白的空間,讓空間的表情更柔和。

 

設計理念|地下室

位於地下室的空間可作為視聽間使用,同樣以木地板帶入樸實溫潤的元素,天花板以鐵架搭配投射燈裝飾,承接一樓公共空間的設計元素,保留整體設計的一致性。

 

設計團隊 | 安藤室內裝修

 

設計理念 | 努力傾聽業主的需求,提供精緻化、高質感的團隊整合設計服務,提供專業的室內、建築與景觀設計整合服務。室內作品朝健康無毒的方向努力、建築作品積極追求生態永續、景觀規劃考慮週遭的微氣候設計觀。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、古典風、美式風、工業風、東方禪風

瞭解更多 關於【安藤室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約